妈妈对我们的爱作文
我的妈妈今年36岁,是一位朴实的农村妇女。她虽然文化程度不高,不能像别人的妈妈那样天天给我检查作业,给我辅导功课
记得有一天,那是一个狂风骤雨的一天,爸爸出差还没有回来,我和妈妈同时病倒在床上。到了九点来钟我发烧的三十九度,妈妈一看马上背起我去医院。当我打上针后妈妈还是没有歇息,帮我掖被角、端水、量体温……我对妈妈说:“妈妈你去看病吧我自己打针能行的。”妈妈这才放下照顾我的活,自己去看病去了。
“妈妈我真的对不起的您……”平时我总觉得您永远也不会成为我最心爱的人,因为你平时对我要求很严格。可如今才知道是您在每时每刻默默无闻的为我付出,也不求一点回报,您身体不好,但晚上你不怕着凉来给我盖被子,休息的时候把我书桌整理得干干净净,当我生病的时候您总用温暖的双手紧紧抱着我……,啊!亲爱的妈妈,您就像把撑起的伞,当我遇到困难时,是您为我挡雨;当我伤心流泪时,是您为我遮风。在这8年里是您日夜的操劳才换得今天长得又肥又胖的我;在这8年里是您付出了多少心血,才使得我在学习、生活上成为优秀。在整个家庭中的粗活、累活全落在勤劳的妈妈身上了。望着她那双长满茧而又长满皱纹的双手,我心理暗暗的想到:以后我一定多为妈妈多做一些家务事,一定努力学习,成为一个国家的有用之才。