妈妈对我们的爱作文
“慈母手中线,游子身上衣。”、“昔孟母,择邻处。子不学,断机杼”……古往今来,歌颂母爱的诗篇佳作,数不胜数;地震中救子的妈妈,火海中护子的妈妈……这样可歌可泣的妈妈,不胜枚举。
我的妈妈,她未曾为我缝补过衣服,我们也未曾在大灾难中发生什么感人的故事。但是妈妈给我的爱却让我觉得虽然平凡,但真真切切。
我生活在一个富裕的家庭里,爸爸、妈妈都有各自的事业,家里的家务都有保姆阿姨做。但是,我上下学时,妈妈再忙都会亲自接送我;我生病时喝的中药,妈妈再忙都会亲自给我煎;每周,妈妈再忙都会打个电话与老师谈谈我的学习,我的表现。
我的妈妈很爱漂亮,所以她每天出门前总要花大把的时间把自己打扮得漂漂亮亮的,人们见了总会夸她年轻、漂亮,她可高兴了。但是,有一次妈妈素面朝天,我却觉得她特别的美丽。那是一个周六的早晨,我一早起来,就发现自己很不舒服,于是我告诉还在补眠中的妈妈,妈妈紧张地摸着我滚烫的额头,倏地从被窝里腾起,匆匆洗簌之后,便赶紧带我到医院看病,折腾了一天,妈妈紧张的面容上又多了一份疲倦,我这才发现妈妈素净的脸上已经有了几道浅浅的皱纹和一些淡淡的斑点,可是这张脸看起来却格外温暖而美丽。
妈妈给我的爱虽平凡,但真切;妈妈给我的爱,说不完,道不尽。