妈妈对我们的爱作文
妈妈总是那么关心我,疼爱我。小时候,我常常依偎在妈妈的怀里,闻着香美的气息入睡。当我学习的时候,他总是把削好的苹果放在桌子上,而那件小事却更让我理解了什么是母爱。
那天下午放学后,妈妈像往常一样用自行车带着我回家。凛冽的寒风呼呼的刮着,天气越来越冷,妈妈吃力的蹬着自行车,坐在后面的我冻的牙齿打起架来,我紧紧的搂住妈妈。这时,妈妈停下了车,亲切的说:冷吧,忍着点,快到家了。妈妈把她的手套摘下来。,戴在我冰冷的小手上,有取下围巾给我系上。接着,又继续吃力的蹬着自行车往家赶。一路上我觉得暖和多了,没有刚才那么冷了。
终于回到家了,妈妈用颤抖的双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了地上,我拾起钥匙开了门,这才注意到妈妈的手,只见妈妈的手上裂开了很多个小口子,还有的冒出了血,一双手被冻得又红又肿,一定很疼很疼,难怪妈妈连钥匙都拿不住。我使劲的帮妈妈搓着手,想让妈妈的手快点暖和起来,我心中暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈的手长了冻疮,为什么还要戴妈妈的手套呢?要是我戴手套,妈妈的手也不会被冻成这样。妈妈抽回了几乎冻僵的手,抚摸着我说:乖孩子,会心疼妈妈。
顿时,我的眼睛被泪水模糊了,我第一次真正体会到母亲对我的付出,体会到了平凡而伟大的母爱!