妈妈对我们的爱作文
生命中,必然有许多种滋味,其中有酸、甜、苦、辣……在我的生活中,甜永远占多数,因为我深深体会到了妈妈对我的爱。
有一天晚上,我突然发起了高烧,就在床上轻轻地哭,妈妈听到了哭声,马上摸摸我的额头,赶紧起了床,她拿来体温计,跟我量了量体温,发现我发高烧了,急忙拿起一个外套盖在我身上背着我去医院,在去医院的路上,我听到的是妈妈喘着气的呼息声和沉重的脚步声还有风的哀鸣声,一到医院,妈妈顾不上休息,赶紧去找医生来给我看病,然后在医院她一边抱着我打针一边赶紧喂我吃药,打完针以后天已经蒙蒙亮了,这时我们才回家。第二天早上一起床我看见妈妈的眼睛像大熊猫一样,心里难过极了。
还记得有一次,早上天气还好好的,可到了下午,不知谁惹怒了雨、风、雷、电,突然下起了倾盆大雨,放学的时候雨下得更大了,我站在教室门口急得像热锅上的蚂蚁,这时,一个熟悉身影站在我的面前,我抬头一看,原来是妈妈,我兴奋极了,在回家的路上妈妈把伞的一大部分给了我,她自己却只有一小部分,而且,在路上她问我:“冷不冷?”,我就说:“不冷。”可妈妈的眼睛早看出了我的眼神,她把她的外套披在我身上,回到家里,我看见妈妈一身全湿了。
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是甜甜的吻,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱还是生活中鼓励我前进的一股力量,使我得到温暖,得到快乐,得到安慰。