三八节写给妈妈的作文
今天是3月8日妇女节,我为妈妈干点什么呢?还是给妈妈买个发卡吧!吃完早饭,大概九点半,我的妈妈加班,所以我就拿出五元钱,这五元钱都是我平时积攒起来的。我就跟奶奶说:“我要出去买个东西”,奶奶答应了。我到了商店,左看看、右看看,那里的发卡一大堆,看得我都不知道买哪个了!挑来挑去,我选了一个最漂亮的,它是粉色的,上面有一个米老鼠,脸是肉色的,头上有个蝴蝶结,穿了条蓝色的裙子,白手套、红鞋,它很小。这个发卡可真漂亮呀!我买完了发卡,向家里奔去,等到了家里,一个人都不在家,幸亏我带着钥匙。我就把发卡放在一个盒子里,一看妈妈不在,我就想把屋子收拾一下。我想先扫地,所以我就把扫把拿起来,开始扫地。我把整个屋子都扫完了,花了20分钟的时间,一看整个屋子好像没有一粒沙子。
扫完地,肯定要拖地了,所以我又拿起拖布,沾点水,开始拖地了。我弯着腰,拖来拖去的,把我累死了!终于,我把整个屋子拖完了,又花了20分钟,比原来更干净了!
我又开始擦地板。我把抹布弄湿,又开始擦地板了!第一回我先把灰尘擦掉,第二回我就把地板擦得干干净净了!我干完这个活,又开始整理桌子,擦桌子……把我累得倒在床上躺了15分钟,妈妈还没有回来。我等呀等呀等呀,突然门铃响了,我想肯定是妈妈回来了。一开门,真是妈妈,我对妈妈说了一声:“祝妈妈节日快乐!”并把发卡送给了妈妈,她进了屋里,一看屋子里是那么整齐、那么干净,妈妈说:“这是谁收拾的屋子呀?”我得意的说:“当然是我了!”妈妈说:“你真长大了呀!”脸上笑容满面,不过眼睛里却隐隐有泪光闪烁。
今天虽然是妈妈过节,不过我也很快乐!