今天是三·八妇女节,我来帮妈妈做家务吧!
妈妈平时上班都很忙,没有时间来做家务。她今天要做的事情,我就来帮她完成吧!
首先是洗碗:我小心翼翼的把碗盘放进水池里,然后把水池底下的塞子塞住,最后放水;我还要戴上防水的手套,因为谁是冰冰凉凉的,戴上防水的手套就不怕冷了。第一个盘子上,没有什么油斑之类的,所以我只要用洗洁精把正面和反面擦一下,放到干净的水里泡一下就ok了。过了一会儿时间,盘子被我洗好了,我端着这些盘子放进专用放餐具的柜子里,还好没有打碎。
第二件事是打扫客厅:扫地是我的强项,没有一次是扫得不干净的。我先拿起一把扫把,就开始行动了!扫了一会儿,妈妈回来了,我马上跑过去“妈妈,妈妈,我帮您把家务事做好了!”妈妈露出了笑容“我们家的孩子终于懂事了!”
其实妈妈才是我们最爱的人,我们生病,她心疼;我们考试,她担心;考试没考好,她心急呀!是的,一生一世陪在你们身边的人,就是我们的妈妈。现在我终于知道干家务事的辛苦了,我要对妈妈说:“您辛苦了!”