三八节写给妈妈的作文
小时候,总是妈妈抱我,可今天,我拥抱了妈妈。
事情是这样的:今天是“三八”妇女节,老师布置了一项家庭作业,让我们拥抱妈妈。当时听老师说完后,我心想这太简单了,不就是和妈妈拥抱一下嘛,谁不会啊。
放学回到家,我急忙写完作业,激动地盼望着妈妈早点下班回来,好和妈妈拥抱一下。可当妈妈回来进家门的时候,我有些不好意思了,妈妈看我呆呆地站在客厅看她,便奇怪地问我:“怎么了儿子?有什么事情吗傻傻地站着?”我急忙说:“没有,没有”,便转身回到自己的卧室。这时候妈妈已经换上了家居服,我看见妈妈急急地走进厨房,忙着洗菜做饭,这个时候我想拥抱,可又怕惊扰了妈妈。于是我想:等吃完晚饭再抱吧。在妈妈的忙碌准备下,一顿算不上丰盛但很可口的晚饭摆上了饭桌,当时我想,吃完饭后我一定先拥抱妈妈一下。吃过晚饭,我帮妈妈收拾了碗筷,擦了饭桌,当我再进厨房的时候,我见妈妈在洗碗,便蹑手蹑脚地往过走。可谁想,可恶的桌子腿跘了我一下,我栽了一个踉跄,被妈妈发现了,拥抱的想法再次失败,却让妈妈担心的急忙过来问我有事没有。唉,又失败了!等妈妈收拾好厨房,我看见妈妈在那里拖地,便走了过去,想抱妈妈,可心里象揣了一只小兔子——“磞磞”跳,最终,我还是退了下来。
终于,我找到了机会。妈妈在卫生间给我用手搓洗衣服,我悄悄地走过去,心都提到了噪子眼了。我轻轻展开双臂,从背后抱住了妈妈,这时空气仿佛凝固了一样。妈妈先是一诧,然后回过头来看着我,脸上露出了幸福的笑容,此刻我看到妈妈眼角上多了许多皱纹,那是为操劳而多的皱纹,看着看着,我的眼睛模糊了。
曾记得,我生病时,妈妈抱着我;曾记得,我没考好时,妈妈抱着我,鼓励我;曾记得,我受人欺负时,妈妈抱着我,安慰我……妈妈给过我无数次的拥抱,而我却从未给过妈妈一次拥抱。而今天我只拥抱妈妈这一次,妈妈却笑的那么开心那么幸福。这一抱,让我长大了。这一抱,让我懂事了。以后,我一定要爱妈妈,给予妈妈更多的爱。
拥抱,一个简单的动作,却能传递世界上最美好的感情。不要吝啬自己的双臂,爱你身边每一个人。