三八节写给妈妈的作文
今天是国际三八妇女节,在这里,我祝妈妈身体健康、天天开心、节日快乐!
今天我走在放学回家的路上,看见许多人都拿着鲜花,可是我小,没有钱去买花。回到家后,我让妈妈先休息一会儿,等我把作业写好后和她一起做家务。
我的作业写好了,做饭的时间也到了,我们便去厨房做菜。我先来烧菜,妈妈准备材料。我烧了我的拿手菜——西红柿炒蛋。第二道是“红烧排骨”,这次是由妈妈来烧,我来做她的小帮手……我和妈妈边做菜边聊天,妈妈给我讲笑话,我给妈妈讲学校里发生的事情。不一会儿,几道热腾腾的菜就出锅了。我们一家三口人开开心心地吃了一顿晚饭。
晚上,该洗洗睡觉了,我对妈妈说:“妈妈,今天让我来给你洗脚吧!”还没等妈妈同意,我就把她拉进卫生间。我往洗脚盆里倒上了热水,添了点凉水,用手摸了摸,有点烫,又加了点凉水,正好!于是我帮妈妈脱了袜子,把她的脚小心翼翼地放进盆里,用手揉了揉。洗好后,我用干毛巾把妈妈的脚擦干,放入拖鞋里。
我偷偷地看了看妈妈,妈妈满脸微笑,透出了幸福的感觉。
虽然三八妇女节只有一天,但是以后我可以经常帮妈妈做家务,常常帮妈妈洗洗脚,敲敲背,因为从小到大妈妈为我付出了许多,也该让妈妈享享福了。