我的妈妈算不上美,但是,她却是全天下最美的妈妈。
妈妈心情好的时候,总喜欢跟我开玩笑,妈妈心情不好的时候又总会默不作声,埋头工作。有什么好东西是时,妈妈总会先留给我,不好的留给自己,每当我对妈妈说:“妈妈,你也拿个好的。”可妈妈的回答总是:“我不要那么好的,你吃吧!”每当我想再一次说起时,可我总是会很不好意思,不说出口。在我不知所措时,妈妈又会帮我解答疑惑。是我记忆最深的,还是在那一次。
那一天,我的胃炎突然从深夜中“复苏”,这使我疼痛难忍,不得不让我从睡梦中醒来,刚开始的时候,我在床上翻过来,翻过去,就好像是一只不怎么听话的虫子。我实在是忍不住了,就坐起来靠在抱枕上,用手捂着胃,以为会舒服点儿,可一点用处都没有。
我飞奔到厕所去吐,这惊动了妈妈,妈妈赶紧跑了过来,给我捶背,好让一些东西吐上来,吐了半天,一点东西也没有吐上来,此时的我真的很难受,可又什么都吐不上来,这简直是一种折磨。妈妈问我怎么了,我摇了摇头,妈妈问我吃了什么东西,我又一次的摇了摇头。妈妈着急地走回屋,还说了一句:“我不管,自己难受自己负责。”
我有点儿伤心,本以为妈妈会陪着我,可竟然会这样。我感觉自己好受点儿了,就拿了一个小盆回屋,以免再下床。在夜里,起来躺下的把我和妈妈折腾了好几次,最后一次,妈妈对我说:“靖函,睡觉吧,没事了。”我迟疑的点了点头,就躺下了。果真就像妈妈所说的没有再犯。
现在想想,其实妈妈嘴上说不管了,但还是会管的。这,也是一种母亲爱孩子的表达方法。