三八节写给妈妈的作文
一个小男孩,端着满满一盆热水,满头大汗地跑向妈妈:“妈妈,请洗洗脚吧!”
中央电视台的这则公益广告,感动了中国无数观众,也从此深深地印在我的脑海里。
今天,是三八妇女节,我跟妈妈约定,体验一小时的“妈妈”生活。
这一小时我干了什么呢?
我和妈妈一起包了饺子,可是我包出来的饺子难看不说,而且不少还散开了,不一会儿,手都觉得有点冰冰凉的,唉……
我帮妈妈炒了青菜,炒出来的青菜翠绿翠绿的,样子还好看,就是厨房里又闷又不透气,油烟闻久了我喉咙很不舒服……
给妈妈捶背,是个力气活,捶了没几分钟,刚刚还嘻嘻哈哈的我,手就酸得不得了……
给妈妈倒茶,那个水壶有点重,两只手一起拿才拿得稳,妈妈连忙说,小心,别烫着了……
这一小时的“妈妈”真不好当,更何况,妈妈最辛苦的时间我还没体验到呢:
每天早上,您总是提前一小时起床,轻手轻脚地帮我做早饭,生怕吵醒了睡梦中的我;
每天晚上,我老是蹬掉被子,您要起来好几次帮我盖被子,您生怕我着凉了,却从来不担心自己会受冻……
妈妈,你辛苦了。妈妈,你真伟大。
这是我发自内心的感受。
妈妈,祝您三八节快乐。