“先喝汤,面更香,做呀做面条…… ”妈妈最近买了一台家用压面机,我都没使用过,心里有点痒痒,好奇宝宝又吊起了我的胃口,今天妈妈难得有空压面条,我也去瞅了瞅。妈妈却打起了我的注意,让我试试,我毫不犹豫的包下了这个活儿,因为好奇的我要试试哦。我哼着小曲儿做着面条,各位,您可别看我哼着小曲儿,其实做面条非常费力气,我当时的胳膊都要扭断了,接下来,让我给你解说一下做面条的小步骤吧!
NO。1——和面
做面条第一步骤就一定是和面啦,先挖两大勺面放在盆里,然后加清水,用手活成软硬适中,把面用袋子裹住,让面醒一会,等面好了以后,再用擀面杖把面擀成小饼子状,就可以压了。
NO。2——饼变薄了
老妈首先先是换了个1档的压面档次,然后让我拉住扳手,使劲的转,妈呀,这么辛苦,我使出了我吃奶的力气才勉强压完一个饼子,定睛一看,哇……扁了好多耶,我还没欣赏完,妈妈就让我压下一个饼子,苍天啊、大地啊、耶稣啊、圣母啊,我我我……我没劲儿了,可没办法,为了好奇,我也只好乖乖的压完了5个饼子,下一次是2档,比较简单一点……一直到5档我才可以结束了压饼子的生涯,可以压面条咯!
NO。3——压面条
虽然说压饼子很难,但是压面条很简单哦!只需3个步骤:1。把面条拽开,拉长,然后拎起来甩甩。2。把面条竖着插入压面机里。3。然后压面。(简单的说是两个步骤)然后呢,一盘面条展现在我的眼中,我心里喜滋滋的,自己做出的面条一定又香又好吃,然后我将五个饼子都一一压成了不同的面条,仿佛现在的我已经闻到了面条香,一个劲儿的吸着鼻子,想吃到香喷喷的面条。