写母亲的作文
世界上最了解我们的人是母亲,而我们最不了解的人恰好也是母亲。没有人能知道母亲时时刻刻都在想些什么,我们根本不理解母亲。
我也从来都不主张去了解母亲,整天只是顾着自己是否开心。
母爱如佛,母亲的爱恰恰酝酿在心灵的最深处,我们怎么会了解到呢?我哭闹时,母亲的是怎样想的,我不是很清楚;我生病时,母亲的心情是怎么样的,我不太清楚;就连母亲打我、骂我时,母亲会怎样想我,我根本不知道。
虽然,我们常常喊大口号,说母爱是神圣的,伟大的,可是,谁才是真正理解母亲的人呢?谁能够得着母亲的心灵深处吗?母亲的心灵深的正像是无底深渊,母亲的心情,母亲的苦衷,母亲的关爱,母亲,为什么那么不容易理解呢?我怎么想也想不通。
今天,是一年一度的母亲节,是一个神圣的节日。
我打算和母亲交谈一番,母亲一下班,我便带着疑问的心情坐到了母亲的身边,母亲照样和往常一样询问我今天学校里的事故,用双唇亲吻我的脸颊,而我却不动声色,母亲看穿了我的心思,便问我到底发生了什么事情,令我那么沉默寡言。
我抬起头来,望着母亲一双水汪汪的大眼睛,带着好奇问道:“妈妈,孩子们都不理解母亲,为什么?我是否理解您?我有时是否令您很难堪?”
母亲温柔的回答:“不,只要你快乐,母亲愿意为你做任何事情。”
“妈妈,那究竟为什么孩子都不理解自己的妈妈呢?”我刨根问底。
“好了孩子,别想这么多。”
“妈妈,您为什么老不给我买我喜欢的东西呢?我知道您一直都对我很好,可是,我怎么也想不通。”
母亲笑了,她露出了两排整齐的牙齿,深情地望着我,平静得说:“我记得以前,我一直不给你买一些你很想要的东西,可是,我希望你能省下一点钱来,不需要的东西可以不买,但是,你需要的东西我都会答应买给你的。那是因为,我想省下多点钱来给你读书,好让你多学点儿知识。”
母亲用纤细的手抚摸着我的头,继续说:“以前,我总是打你、骂你,甚至现在也会责备你,可是,每次,我都感到心疼,因为,你始终是我的孩子,我希望你体谅母亲,但是,我更希望你能改正错误,不要再犯同样的错误。”
母亲沉默了,我陪母亲一起沉默着,我扎向母亲的怀里,久久都不肯出来,我的内心顿时洋溢着温馨的气氛,我觉得,我是一个最幸福的孩子。