感谢您我的母亲作文
有一种淡淡的味道叫做幸福,那是我的视线所能看到的,我终于知道,其实她一直让我感受着幸福,所以我要感谢她
——题记
我的视线,在那一刻,落在了一双手上……
母亲送我去学校。我走进电梯,手上拎着一只沉重的大包。可我并未觉得它有多重,也许我是在等待,等待有人帮我解脱!
母亲匆匆锁好门跟进了电梯,门合上了。
母亲看见我手上的大包,连忙接了过去,也许这便是我的等待,似乎已成了习惯。
电梯到了一楼,门开了,我走了出去。听见电梯门合上的声音,我回过头,看见母亲倾斜着身子,脚步略显蹒跚地跟在后边,她的两只手吃力的抓住大包,手上勒痕清晰可见,似乎因为过多的负荷而愤怒,想要绷断了,他的手不停地交换着位置,仿佛想趁那一瞬间,卸下所有的包袱,舒缓压力。几缕发丝像要为她掩饰紧皱的眉头而滑落到了额前,浸入汗水中,我久久不语……
终于我开口了:“要我帮你吗,妈妈?”“不用了,你先到前面走吧。”“要我帮你吗?”我的确是这样说的,包是我的,而我却要说“要我帮你吗?”
我们来到一条马路前,对面的红灯,正一闪一闪,随机跳向了黄灯。
母亲松开了一只拎手的包,她用那只手紧紧握住我,似乎未想松开。我没握紧她的手,清晰地,我摸到她手上,深深凹进的勒痕,是拎包时留下的吗?我好想问她疼吗,可是我知道我开不了口。
来到了公交车上,母亲找了个靠窗的位置,她把包压在了我旁边的座位上,我脸侧过去,望向窗外。
她用手为我梳理着头发,那一刻,我的视线落在了一双手上,暗淡的,粗糙的,皮皱的一双手上
母亲啊,何时你的手沧桑成这样?是日夜操劳的身心,还是岁月、青春的流逝?
我终于知道,她没有保留的,没有犹豫的,努力的让我感受幸福……母亲
公交车开始缓缓行驶,窗外你的身影,渐渐模糊,看见你还在那里对我挥手,久久没有离去,车越行越远,只看见母亲瘦弱的身影消失在我的视线
我的视线再次落在了那双手上,是清晰,是模糊,我看到了幸福,我摸到了幸福。母亲啊!我要感谢你,感谢你让我如此幸福……