感谢您我的母亲作文
亲爱的祖国母亲:
您好!
我是一个在您的怀抱中茁壮成长的炎黄子孙。伟大的您繁荣、昌盛,因此,我每天过着幸福的生活。
我在您的怀抱中,在生活、学习中,知道了您的光辉:已经有29处景观被列入《世界遗产名录》了,有气魄雄伟的长城,有举世无双的秦兵马俑,有景色迷人的黄山年,第29届奥运会在首都——北京市举行,中国健儿以惊人的实力夺得了51快金牌,位居世界第一;神舟一号到神舟十号成功发射,神舟五号到神舟十号载人成功……知道这些消息,我作为一个中国人,我感到无比骄傲,无比自豪!
但是,谁也没有想到,这样伟大的您,背后竟受尽折磨和耻辱的历史,您经历了鸦片战争、中法战争、中俄战争……封建王朝又和侵略者签署了《南京条约》、《北京条约》、《马关条约》……把台湾、澳门、香港给了侵略者;南京三十万个同胞,被那可恶的日本鬼子杀死了,他们还在那里做细菌实验年,英法联军闯入圆明园,将圆内可以拿走的奇珍异宝全部掠走,拿不走的就任意破坏,又纵火焚烧圆明园,这场大火持续烧了三天三夜,将圆明园烧得面目全非……因此,祖国母亲您脱离了世界,被外国人称为“东亚病夫”!在这时期,有许许多多英雄站出来,有:孙中山、狼牙山五壮士、毛泽东、毛岸英、刘胡兰、雨来、海娃…。。他们保卫着我们的祖国母亲您,直到1949年,中国解放了,全国人民都欢呼雀跃,那是,您一定笑了,笑得一定很甜。后来,香港和澳门回归,它们终于又回到了您的回抱中。
祖国母亲,谢谢您!您,虽然历尽沧桑,但还让您的儿女在您温暖又美丽的怀抱中快乐地生活。我想深深地表达我们对您的感激之情:“感谢您,亲爱的祖国母亲!我会永远记住您的名字,这个令我自豪的字眼——中国。”我还要从此立下宏志:“一定要好好学习,以后成为国家栋梁,把您建设得更加富强。”