妈妈我想对你说作文
每当我一个人静静坐在书桌前,遥望窗外璀璨的星空,心中便有满满的话要找你――妈妈诉说。
妈妈,我想说:您对我的爱,我都记着,请您放心,我会努力的,虽然我不是那么优秀,甚至有点傻!
妈,记得我上幼儿园时,你为了照顾好我而在幼儿园工作,那时候你的手比橘子的外衣还皱,但我却很幸福快乐的度过了那几年!感谢您,妈妈!
我上了小学,你不再那么陪伴,说要让我自己学着前进,我也没让你失望,安稳的度过了小学六年。
从我上了初中,又照样让你不省心了。你为了我的学习,减少了休息时间,每天都会叮嘱我把当天学的东西消化掉。还记得有一次我考得不好,你下班回来,我不敢说,吃饭之前你也没问,我窃喜:你不知道这次考试!可是吃好晚饭,你跟着我进房间开始询问。我拿出只考了83的数学试卷,等着挨骂。你看了一下我的错题,跟我耐心的讲解,可说了三遍,我还是不懂!你急得呀火直冒,我想着要挨打了!可你又拿出草稿纸,耐心细心的讲着,我才似乎开了窍,懂了!你摸着我的头,叹了口气,我知道你心中一定在笑说:我的个傻儿子!
妈妈,我让你急放不下心时曾问过我一个问题:“你再不努力,等我和你爸老了,你该怎么办?”而我当时嬉皮笑脸答非所问的说:“放心,等你们老了,我把你们送养老院。”
看着你失望的背影,我忽然象一下子长大了,心里久久不能平静!现在想想,当时说这话时我是多么幼稚!每次又想到你终将变老直至离我而去再也不会回来的情景,我的眼泪都将涌出,心象刀割了一样!
妈妈,我真的想对你承诺,现在我已不是那无知的小男孩,已是一个懂事的男子汉了,你等我再长大,我要保护你,不让你受到任何伤害!
妈妈,如果你不介意,就请让我做你的一棵庞大的樟树,让我陪你一生,我会尽力给予你爱给你快乐,给你最灿烂的星光,来报答你对我最伟大无私的爱!