妈妈我想对你说作文
妈妈,我有好多话想跟你说,但我知道你不是那种性情中人,如果这些话,我当面对你说,你会说我傻,所以还是在这说吧!
记得曾经我问你,明明有两个儿子了,为什么还冒着被罚钱的险,生下我。你说,有女儿才好,以后女儿长大了,自己老了,女儿可以谈心,还可以分担家里的一些家务。后来你为了生下我而不被罚钱,你到处地奔波,还回了老家,结果还是被罚了3000块钱。
童年的记忆有点模糊了,只是记得我再淘气,再爱哭,你也比较少骂我,更没打过我。呵呵,倒是记得你有打过哥哥。还记得蛮清楚的呢!那时我大概三四岁吧!大哥七八岁,二哥五六岁吧!那个夏天的旁晚,两个哥哥不知从哪里玩倦了回家,你不知道怎么就生气了,就操起鞭子打哥哥,嘴里还说着,都滚去,都别回来了。我就在一旁观摩着,两个哥哥没哭,忽然跑过来,拉起我,说,妹妹,我们走。就这样,没等反应过来,两个哥哥带就着我离家出走了。呵呵,后来好像跑到了外婆家。(还好外婆家不远)哥哥都不敢进去,肚子又饿,三个小孩子只能抱着腿,坐在门口了.....后来不知过了多久,你还是来把我们领了回去.....
7岁,第一天上学,我死活都不肯去,哭着、闹着。但还是被你拽去了。那时,上学的头三天,你总是站在教室门口看我上课。可我总是不听课...老闹着要回家。后来你不来看我上课了。我就天天逃课,每天上一节课就回家。还记得,那时邻居一看到我背着书包回家就问我,你怎么放学那么早?我说,老师说“再见”了呀!就回来了呗!其实,那时我都不知道自己逃课,就是觉得如果还有课,那老师上完了干嘛不说“待会见”呢?直至一天,我看到同桌的书本上,他的一些练习写了,而我自己的没写,就拿着自己的书和他的书,问,怎么你的写了,我的没写呢?同桌无语......
妈妈,谢谢你这么多年来对女儿的爱!也许女儿永远都无法偿还,也知道,其实你也并不奢望我的偿还,只要我快乐、健康地成长!妈妈,我也希望你永远快乐、健康!