妈妈我想对你说作文
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花榭了,有再开的时候。但是时间走了,就再也回不来了。
随着我年龄的增长,妈妈两鬓已经出现了白发,头发渐渐稀疏了,眼角皱纹又多了几道,每当我望见妈妈的背影,心里一阵寒酸,眼泪已涌出眼眶。
有一次,妈妈为了让我长身体,做了两个鸡腿,回到家吃饭的时候,妈妈不停的往我碗里夹肉,我贪婪地吃着,却没有想到妈妈,等我吃完后,才发现妈妈在厨房吃只有骨头的鸡肉。那一刻,我难受极了。我已经抑制不住自己的心情了,跑到妈妈的身边哭泣着,这时妈妈说她看肉没吃干净,扔掉太可惜了,边说边安慰着我。
还有一件事给我镌刻了深刻的印象。记的那次我没有好好写作业,于是妈妈便用拳头砸着我的背上。当妈妈打完我后,她觉得后悔了,于是便语重心长地对我说好话,突然我感到有一滴冰凉的水落在我的手背,我抬起头看到妈妈哭了。妈妈说:“你恨不恨妈妈,是不是妈妈太残酷了?”我摇了摇头。
其实我什么都明白,我知道是我先犯的错误,妈妈才打我的。这一切都是我的错,如果不是我不好好学习,就不会发生这一切发生。
当妈妈向我道歉时,我在想:妈妈凭什么跟我道歉,妈妈把我生下来,养育我,教育我,我的吃穿冷暖全靠妈妈,为什么今天是妈妈向我道歉,而不是我向妈妈道歉?为了我,妈妈付出了一切。白天忙完后,晚上还要给我辅导功课。
妈妈,您像一束阳光,为我照亮了人生的道路;您像一支蜡烛,默默无闻地牺牲自己;您像一个辛勤的园丁,哺育着一朵朵花。
妈妈,我想对您说“别为我忙了,您休息一会儿吧!别光顾您的孩子,顾一下自己吧!”
妈妈,借此机会,我想大声对您说:“您辛苦了!无论您将来是贫穷还是富裕,女儿永远深深地爱着您!。”