我的母亲作文
提到母亲,我就会想起“母爱似海”这个四字词语,母亲的爱就像宽广的大海;母亲的爱就像棉花糖,嚼在嘴里甜丝丝的;母亲的爱像一块薄荷,让头脑中的烦恼一下子散去了…而我认为母爱像暖水瓶,外面冷冷的,而里面暖暖的。
记得我四岁的时候,母亲正在做饭、做菜的时候,我就在其他的房间玩耍,时而在床上跳跳,时而在母亲的旁边问问这个,问问那个,时而在走廊里走来走去,母亲看我这么不老实,就打开电视机,让我看电视,母亲又强调了一遍:“说不能在床上跳,不能上床头的被褥。”看到这里,你肯定会问为什么不能上被褥,因为上了被褥后,被褥就会朝一个方向塌,我就会滚到地面上,这很危险,可是那时的我不知道,就上了被褥,没过几分钟,就听见了“哇哇”的哭喊声,她马上放下手中的菜刀,小跑到我的面前,他马上扶起我,嘴上说着:“我都说800遍了,你就是不听,现在好了吧。”可却偷偷地在伤口处抹上红药,粘上创口贴,这个情景我没看见,是爸爸以后告诉我的。
我渐渐长大了,又添了一个小妹妹,可是妈妈对我的爱却丝毫没减。我记得那是一个凉爽的夜晚,我和妹妹在户外溜达,顺便带了一个脚踏车,我们轮流骑脚踏车,正在我们玩得不亦乐乎时,扶手和脚踏板分离了(应该是松了一颗小螺丝钉)妹妹惊呆了,我立刻就跌倒了,母亲立马就拽起我,说:“小心!”她还是偷偷地在伤口处抹上红药,贴上创可贴,可是我却看见了,默默地记在心里。
我看见母亲的爱是这样的,虽然不知是否母亲察觉到了我那天深深感动的心理,但是从那天起,我便开始真正的成长,逐渐地理解母亲为什么这样做,同时也也在那天起,我再也不调皮了。