我的母亲作文
我的母亲,一个坚强、知书达理,并不失那种母性独有的温柔。
母亲,一个年过四十的女人,一个娴熟的普通女人,一个在家忙做家务的女人。可就是这样一个女人,生下了我。我算是一个“小老儿子”,母亲在27岁的时候生下了我,我永远不会忘记那一幕,母亲的痛苦造就了我的生命,我的一切。
母亲是乡下出生的,所交的朋友全都是老老实实的小农民,母亲从小就养成了帮助大人的习惯,每次放完学,回到家她都会帮大人弄饭、打下手。做完作业的时候,她就会陪着她的妈妈,一起去田里拔草、施肥。
就是这样一个普通的女农民,造就了我的勤劳刻苦、对事情负责,并且诚实对待他人的良好习惯。