我的母亲作文
我的母亲曾是一位年轻貌美的女子,但这些年来,却被时光消磨的一干二净,没有了当年的光彩照人,也没有了夕日的骄傲与自信。有的只是眼角那日夜操劳的皱纹,还有那双饱经风霜的双手和苍白的面容。没错,最让我感同身受的就是我母亲的那双手。那双手,曾在我成长的道路上,牵着我走过了美丽的人生。正是因为有了这双手温暖的手,才给我无限的力量与无尽的关怀。
我的母亲是一个很要强的女子,是受人追捧的"明星"。在事业上,更是受到了领导的认可与喜欢。她热爱舞蹈,热爱唱歌。在硕大的舞台上总是少不了母亲那美丽的身影。她犹如一只高傲的白天鹅,在湖面上游动。曾经的那一曲《烛光里的妈妈》更是俘虏了多少人的心,吸引了多少人的眼球。母亲她为人正直,善良,孝顺,这正是我尊敬她的理由。
记得有一次回姥姥家。姥姥、姥爷闹了点小脾气,谁都不理谁了。母亲赶紧跑去安慰姥姥,看着姥姥那委屈的泪水流下来。母亲鼻子一酸,泪水也夺眶而出。每次回姥姥家,母亲总把脏活、累活抢着干,直到累弯了腰,嘴边却还露出一丝微笑,说"没事,我不累。"
母亲的同事,总会遇到点小麻烦,请求我母亲帮忙。母亲总是二话不说,立马就赶去帮忙。我母亲就是这样一个善良的人。
母亲在生活中,总是教会我很多的道理,而她第一个教我的就是宽容。有一次,我同学来我家借走了我心爱的一本书。到了该归还的时候,同学却对我说,她弄丢了。我当时很生气的挂了她的电话,一连好几天都没有理她。母亲知道后,拉着我就去了同学家道歉。并告诉我,交朋友,应该懂得宽容。我知道,母亲就是一个既温柔又懂得宽容的人。
在这个世界上,总有很多的事情是不尽人意的。在无法预料的20xx年的冬天里,我刚满7岁,母亲就和父亲离了婚。因为那时我年纪很小,不知道"离婚"意味着什么。因此也无法想象,在日后的这7年里,母亲一个人是怎样把我辛辛苦苦拉扯大的。
母亲带着我回到了姥姥、姥爷家,和他们一起生活。一个瘦弱的女子带着一个刚满7岁的孩子,你永远也想不到她们的生活是多么的不容易,每天不仅要照顾姥姥,姥爷,还要辅导我的学习,照料我的生活。这样的生活总是会压力很大的,因此母亲常常会找一些励志的文章告诉自己要坚强,要乐观的面对生活。所以我看见的母亲总是微笑着的,但是谁也不知道,微笑的背后藏着多少的辛酸与无奈啊。
这些年,母亲明显苍老了许多。可她却有时装的像个小孩子一样,为的只是能够跟我搭建起一座沟通的桥梁,能够走进我的内心,关注我成长,和我成为最好的朋友,做我的倾听者。她的这一番苦心,就是为了有朝一日我能成为一个对社会有用的人。母亲为了我,没有试图去寻找属于她自己的另一半,因为母亲怕她的另一半对我不好,怕我会不习惯那样的生活。
谈起母亲,我总有说不完的故事。恐怕一辈子也说不清,道不完。而有一句话,我不得不说。那就是,母亲,您对我的爱,是我这辈子最美的风景。来生,我还愿做您的女儿。