我的母亲作文
初入您的怀抱的那一天,心中怀着丝丝的不愿。偶听得他人小声地抱怨,心中便有同感,恨不得想尽办法逃离您陌生的怀抱。
但似乎时间有证明一切的魔法,让我渐渐地感受到了您的魅力与慈蔼。
初次相识,您带给了我期望和想象。
两年前的那一天,我迈着轻快的步伐,来到了您的面前。您面前棵棵排列整齐的玉兰树是那么美,朵朵洁白的玉兰花安详地睡在枝头,仿佛误落凡尘的精灵仙子一般,宁静而柔美。片片宽阔的树叶是那么绿,在阳光的照耀下,金灿灿地发着光,让人看到的仿佛是一片充满生机的海洋在涌动着波涛。
望着坐落在山麓的宁静的您,我似乎抛开了先前所有的抱怨,心中只有一种对于您的敬畏之感。我的母亲,我把梦想交给了您,您给了我对于未来的想象和期望。那么,就让我带着您的那份期望,插上想象的翅膀,在学习的天空尽情的翱翔吧!
朝夕相处,您带给了我自信和力量。
和您相处越久,越让我觉得您的怀抱是那么温暖,那么舒适,虽然并不宽大,却能容得下所有人小小的梦想。因为小时懦弱养成的自卑心理,我不敢当众表演,我梦想着站上大的舞台,喊出我内心的声音。
您给了我展示的机会,在校园艺术节的音乐舞台剧《蚁族》中,我扮演的一名“蚁族”大学生走进了大家的心里,也让“蚁族”的拼搏精神传播开来。最重要的是,这次经历带给了我自信向上的勇气和力量,让我真正走向了人生的“大舞台”。我孤单时,您陪伴着我与我同甘苦,共欢乐;我悲伤时,您安慰着我告诉着我:“彩虹总在风雨后”;我高兴时,您陪着我微笑。