我的母亲作文
每一位母亲都应感恩,每一位母亲都应得到感恩。
——题记
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打,你爱吃的三鲜馅有人给你包,你委屈的泪花有人给你擦,啊,这个人就是娘,这个人就是妈。……”这首歌一直萦绕在我的耳旁。母亲!我爱您!
每天,都能看到家里的地板亮的发光,透过门前的玻璃窗,就能把外面的世界看的清清楚楚。金黄色的阳光透过那洁净的玻璃板,洒在了那洁白如雪的墙面上,让人感到一丝丝的温暖和喜悦。那个人还在那空旷旷的厨房里,给家人带来健康美味的餐点。是她把最无私的爱给了我,是她时时刻刻牵挂着我的衣、食、住、行。感谢母亲给予我的点点滴滴的关心。
记得小时候,为了培养我的自理能力,您一直鼓励我,让我多干点家务,多学点家务,您手把手教我做家务,比如,炒菜、洗碗、洗衣服……,让我记忆犹新的是您教我做炒土豆丝。
记得那天,我想起您给我做的土豆丝非常美味,可口。就想让您教教我。您当然非常乐意,还快乐的笑了笑,就愉快的同意了。您在我身边看着,不对的地方再教我。我洗好了土豆,洗好了香菜,洗好了锅子,剥好了大蒜。还没炒,就感觉菜的芳香已经在空气中弥漫了。您又教我怎么切出来的丝最细。因为那样炒出来的菜才香,才可口,才鲜嫩。先把它竖着切成一片片圆形,在横着切成细丝状,这样就细了。接着,打开煤气,再打开小火,把锅里倒上微微见底的油,放上少量花椒和少量的葱熟锅,啊!那麻嗖嗖香浓浓开始膨胀。刚开始还行,一会儿,没掌控住火候,花椒和葱都焦了。屋子里充满糊焦的气味。又要从新做。又重新刷了锅,倒上油,小火,放上花椒和葱,大约有三四秒后,立刻放上土豆丝,因为再不放,上一次的悲剧,就又要重演。但是坏事又来了,突然,锅里的土豆着了小火,您一手把锅夺过来,颠了颠,火苗消失了,如果没有您这一举动,恐怕又要重做。最后,炒出来那香喷喷的土豆丝时,放上一点盐,一点味精。就这样出锅了,我和您一尝,虽然有微焦,但是我已经学会会炒土豆丝了。再多掌握点技巧,一定会炒的犹如佛跳墙一般。这是,母亲还夸我棒,夸我聪明。我心里比吃了蜜还要甜。
我还记得在小学时,数学成绩很不理想。您就看在眼里,急在心里。许多题目我不会,希望您会,能给我讲讲。让我明白,让我记住。但我每次问您,可您也不会。
记得那天晚上,爸爸去值夜班了,家里只有我和您。我像往常一样去问您,我心里真心想这个题目您会,可是一问才知道,您也是不怎么会。我一气之下说:“你怎么这么笨呀!这个题怎么不会呀?笨!笨!笨!”您也没有像别人一样说:“我没上过学呀!”等种种原因。只是拿起我的数学书,放到了您的床头上后,让我回房间睡觉,我不知怎的就回去了。也不知道母亲那我的数学书要干什么。睡觉时,我也对刚才骂母亲感到了惭愧。到了深夜,我起来上厕所时,看到您的房间里有一丝细微的光线,我跑过去一看,您竟然在那冰凉小桌子上睡着了,我慢慢走过去给您盖衣服时,看到母亲的胳臂下,竟是我的数学书,还有那道题的答案和步骤。顿时,我惊呆了。我的鼻子酸酸的,眼泪也一直在流。因为这一晚上,您一直在研究就这道数学题,头脑经过了深思万想。所以,我就慢慢离开了。
啊,妈妈,您为我付出了这么多,却毫无怨言,我现在一定要好好学习,长大以后一定会孝敬您,报答您的。感谢您这么多年给我的爱。妈妈我永远爱您!