我的母亲作文
每天,当我们望着满桌丰盛佳肴,垂涎三尺时,其实您才刚从燠热的厨房里奋战出来,一边拭去额头上的汗珠,还一边热切的招呼大伙儿吃饭,有了慈祥的母爱当佐料,我们家的甜蜜晚餐,更胜任何五星级大厨的满汉全席呢!妈妈,您精湛的厨艺,不仅掳获我们的胃,更占领了我们的心,谢谢您!
每次当我接过一叠厚厚的才艺班注册费时,心里难免有点难为情,因为我的表现总是差强人意,而您还是一直给我机会,我想这就是“天下父母心”吧!正因为您从来不放弃,所以激励着我应该发愤图强,努力以赴,才不会浪费您的血汗钱。妈妈,您辛苦了,我一定会好好学习,不会辜负您对我的期望!
妈妈,我想跟您说声:“对不起!”。前几天,当我怀着愉悦的心情,骑上自行车,在车水马龙的路上,自顾自的享受“双轮舞”的乐趣时,您平时说的什么“马路如虎口”之类的老生常谈,早就被我抛到九霄云外了。谁知道,一台车子忽然从巷口窜出,只听见“碰!”的一声,我已经跌坐在地上,脑子一片空白。恰巧您的同事路过,热心的帮我叫救护车,并紧急通知您。医生很仔细的为我检查,幸好都只是一些皮肉伤,没有大碍。但直到看见您慌忙赶来的身影,我才恍然意识到疼痛,开始嚎啕大哭,没想到您一句责备的话都没有,只是急切的询问医生:“会不会有后遗症?”“应该要注意些什么?”……,妈妈,我实在很惭愧,人家说: “打在儿身,疼在娘心”真是一点都没错,我以后会注意安全,希望您不要太担心,对不起!
平时,我和哥哥经常因为一些芝麻小事,吵得不可开交,您常说:“手心、手背都是肉”,意思就是说我们都是您的心肝宝贝,这样僵持不下,很让您左右为难,总要为我们调解,对我们因材施教,而且在筋疲力竭之 后,还要继续面对繁琐的家务。我觉得我自己应该多检讨,也许因为我的年纪比较小,各方面的思虑还不够成熟,多听听哥哥的看法,不要太坚持己见,学习“孔融 让梨”的胸襟,不要只是一味要求哥哥依照我的想法行事,才不会增添您的烦恼。妈妈,请您放心,我一定会越来越成熟,不会再幼稚任性了!
妈妈,我很欣赏您勇于尝试的精神。记得有一次,爷爷送来一大袋他亲手栽种的山药,于是您开始绞尽脑汁,清炖、煮汤、油炸……,设计各式各样的山药料理,其中又以“山药饼”最让大家赞不绝口。只见您身手利落的将山药削皮、捣碎、加水、拌打,然后用中火煮了几分钟后,立刻隔水冰镇,再捏塑出饼的形状,送入烤箱。不一会儿厨房里便芳香四溢,每个人都食指大动,迫不及待的品尝起来,果不其然,松软弹Q的口感,入口即化,真是美味极了!您的巧手和创意让我在大饱口福之余,也学到了勇于尝试创新的精神,凡事不妨多试试不同的作法,或许就能产生让人耳目一新的好结果。
亲爱的妈妈,当我饥肠辘辘时,您就像个魔术师,只需一眨眼的工夫,就能变出一桌山珍海味,让我吃得齿颊留香;但当我调皮闯祸时,您又像是驯兽师,只需一个眼神、一道指令,就能使我不再张牙舞爪,温顺得像只小绵羊!妈妈,我真佩服您,也想向您学习更多的人生智慧和经验,谢谢您不厌其烦的教导与无微不至的照顾,在我的心目中,您就是一百分的妈妈,我会永远爱您,尊敬您,孝顺您!