感恩妈妈作文
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气做自己……”每当我听到这首歌,我就会想起我妈妈。
是的,我的母亲就像一轮明月,一个春风和一盏明灯,温暖着我,鼓励着我。无论我去哪里,我都不会感到孤独。
我妈虽然是个普通的农民,但在我心里是个伟大的母亲。因为她生我养我,关心我,养育我。还有什么比这母爱更伟大的呢?为什么伟大的母爱没有让我无限感激?
有一件事触动了我。那是我7岁的一个夏天。我的皮肤病又爆发了。全身长满了红疙瘩,痒的难受。特别是晚上睡在床上的时候,全身都被使劲挠。我的皮肤经常被抓伤,到处都是滴血。就像成千上万的蚂蚁在撕咬,疼痛难忍,非常难受。我妈看着她的眼睛,心里着急,着急的眼睛里闪着泪光。在无赖中,我妈一遍又一遍的在我身上擦“无极贴”。半小时后红斑越来越大,全身发痒。我妈妈看着我,把我抱在怀里,抚摸着我,扇着我,听到她在哭泣我看着妈妈布满血丝的眼睛,忘记了疼痛,眼睛不自觉的湿润了,泪水模糊了视线。自从我生病以来,妈妈一直在给我看病,细心照顾我。好几个晚上没睡觉,眼睛布满了皱纹我苦恼地对妈妈说:“妈妈,不要哭,不要累!”妈妈紧紧地抱着我,痛苦地哭着:“亲爱的女儿,只要你乖,只要你累,我就开心。”我在痛苦和爱中度过了那个夏天,我感谢我的母亲。
每当想起这件事,我就忍不住泪流满面。这是甜蜜的泪水,幸福的泪水。我为有这样一个伟大的母亲而骄傲,也为这种伟大的母爱而骄傲。
现在唯一能回报妈妈的,就是做一个乖巧懂事的孩子,不用担心妈妈,多为妈妈做点事;做一个好学的孩子,好好学习,用优异的成绩回报妈妈的爱。
妈妈!真心感谢你!你为我付出了所有的努力。我女儿不会让你失望的。今天我为你骄傲,明天你也会为我骄傲。请让我为你唱一首感恩的歌:“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子就像宝藏,”
妈妈,我永远爱你!