在宁静的夜晚,也许,许多人已经进入了迷离的梦境,可是,在这里,在这洁白如雪的房屋里,传来了断断续续的乐声,清脆,却毫不动听连贯。刹那间,声音停止了,黑白琴键上多了一滴晶莹,灯火照耀下泛着光,我仿佛看见了,看见了什么在晶莹中闪烁……
和那一个夜晚一样,我不禁陷入了回忆,无法自拔……
街道上,路灯闪着微弱的亮光,天空中,明月照着辽阔的大地,房屋里,我坐在一架钢琴前,这天,是距离考试的最后一天,而我却还未能把这曲调跳跃的乐曲纯熟地演奏下来,我心情乱的像有一团线缠绕在了一起:“不行,这一段还是背不下来,重新弹!”我愤怒地嘀咕着,想要向着窗外漆黑,压抑的天空大声地吼叫,以泄我的不满,却又怕打扰到邻居的休息而不敢出声。这时,妈妈走了进来,手上端着一杯温牛奶,那双纤纤素手,被夜里的寒风,冻得通红,可是,她好像并不在意:“女儿,时间很晚了,你的手冻僵了没有?喏,牛奶给你,暖暖手吧!”她的脸上带着微笑,那笑像冬阳,温暖了我,我却不耐烦地出声:“别打扰我!我正烦着呢!”说罢,便朝着妈妈挥挥手,谁又知道那手不小心,不经意地碰到了光滑的玻璃杯,瞬间,玻璃碎了一地,牛奶洒了一地,好像,妈妈的心也碎了,情也洒了。我怀着歉意的目光望向妈妈,她却一声不吭清扫了碎片,走了……许久,妈妈重新出现在我面前,手里端着一杯牛奶,这次,她把牛奶放在了架子上面,一句话也未说,便走了……我端着牛奶,一颗颗的晶莹落入杯中,肆意溅起水花……
夜深了,灯暗了,琴也练好了,我拿着空杯子,悄悄地走出了房间,却发现妈妈躺在了沙发上,悄无声息的睡着了,那一刻泪水氤氲了眼瞳,我轻轻地为她盖上棉被,熄了灯,可是有一种别样的情在心中回荡……
亲情,是朱自清文中父亲的背影,亲情,是孟郊手中慈母的针线,亲情是苏轼“但愿人长久,千里共婵娟”的祝愿……