我的母亲作文
目送着母亲上车,我的心凉了许多,今天本是母亲回来休息的,谁成想让我给搅了,看着母亲那蹒跚的脚步,我的泪马上就来了。刚要说,到了往家打个电话,可是,母亲乘坐的车已经逃离了我的视线。
我的母亲是一名普通的工人,正是这样一位工人却给了我生命和崇高的人生价值,我的母亲知识面很狭窄,却尽其所能给我所有她懂得对我有益的知识,每天教育着我“做一个正直的人,做一个让别人瞧得起的人,不要像我们一样,成为别人使唤的劳力,每天受着许许多多得累,但这一切我和你父亲都不会感到累,因为我们有你,你是我们的骄傲,尽管我们每天都是很累。但是当我们拖着疲倦的身子回家的时候,看见我们的儿子,我们就不会累,并且我们会很高兴。”
年复一年,日复一日,母亲原先乌黑发亮的头上长出了几根白的彻底的头发,这让妈妈很着急,在表面上她从来没有提起过,但我是他的儿子,我知道她在想什么,她是想自己不愿变老,要成为家中的顶梁柱。
母亲是前几年才去现在这所厂子上班的,开始母亲的手法不是特别的娴熟,后来母亲捉住规律后,每天都是早出晚归,辛勤的为我们这样一个家劳累着,可是她却不舍得吃喝穿。身上的衣物总是有限的那几件,吃的也是那样简单,以至于现在的母亲的体质特别的虚弱,弱小的身躯试图担起我们整个家的重担,可是生活的艰难早已使母亲的脊背打了弯,看着母亲粗糙朴实的双手,我的双眼又湿润了。
今天上午父亲从医院里打来电话说,母亲今天下午回来,我兴奋的心情当时真是难以言表,随即母亲来了电话,要我到了的时候,去接一下母亲,我应许了,可是意外发生了,在母亲下车时,被车下的一块砖拌到了,崴了脚脖子,很难受,就因为这,我让母亲下午去医院看看,可是母亲执意不去,让我很是生气,于是我便和母亲进行了为时1~2两小时的“冷战”,到了三点后,母亲说要走了,我却只是支支吾吾的说了,到了奶奶家后,小憩一会,我们便走了,到了等车的地方,我看见母亲的眼角湿润了,她故意转过头去,可是我却不经意间看见了这一幕。
车来了,我让母亲慢了点,母亲拖着受伤的脚踉踉跄跄的走上车,母亲向我挥手示意我走,我会意后,走了。母亲所坐的车也消失在了茫茫人海中,往家走的路上,我的泪又一次的来了,来得这样彻底——为我的母亲。
母爱是海,我是海中的微生物;母爱是蓝天,我是翱翔在蓝天的小鸟,千言万语汇成一句话,亲爱的母亲,您辛苦了,我爱您!