我的母亲作文
我母亲出生在农场,所以很单纯。她是所有平凡的人,更平凡,平凡,像一滴雨中的雪,一粒尘埃,化为泥,漂浮在空中,看不见,不感兴趣。但我真幸运,在浓浓母爱的包围中快乐地成长。
她有许多姐妹,所以她没有机会读书。因为母亲没有文化,所以许多牺牲都是理所当然的,甚至说母亲没有意识到这是一种“牺牲”。
除了母亲,我们全家都出去玩了。让她放松,她会有很多理由拒绝摔倒。有一次,我固执地缠着她:“妈妈,只玩一次。”妈妈想了半天,认真地说,“我不去。“什么我做猪吗?”听了妈妈的话,我们丢下母亲出去玩了。许多次之后,我们认为这是一种习惯,真是难以置信。
我的母亲生来就很坚强,很少有人能以一种和蔼的方式哄她说话,克劳蒂亚托付给别人。为了一家人过日子,农闲时妈妈会摆弄一些小玩意儿摆摊卖。我记得有一次,我的妈妈带着一个计数器,我不知道商务或城管来了,作鸟兽散。妈妈搬晚了,所有的东西都摊走了,固执的母亲追了出去一段距离,伤心地大叫:“那是我家人的生活代价啊!”我在那里,眼泪,是从那时起,我发誓永远不会上升海飞丝高于其他人为我的母亲,风,这,拉什。在回家的路上,母亲差点不停地超速行驶,那一刻,我尽力帮助妈妈,心里很害怕,我怕失去妈妈,更怕再也见不到妈妈了。我们害怕死亡,母亲不应该害怕,难道我们的母亲的生命是宝贵的吗?
我的心不能平静,像一个风车,很快被风卷走。风越来越大,我越来越不安。我发誓我必须努力学习,让我母亲过上幸福的晚年。
现在我上了初中,要住校,一个星期才能回去一次,妈妈总不忘让村里进城的人给我捎点东西:几个苹果,亲自蒸的馍。有一次,妈妈来学校为我送棉衣。恰好上了自习,母亲就在寒风中等了一个多小时,而当时已是冰天雪地的寒冬。等我下了自习,妈妈搓着冻得无法伸缩的手指,微笑着说:“妈没敢叫你,怕你一惊一乍,惹同学们笑话。”我一句话都说不出来,眼泪不由得流了下来,天黑,又怕妈妈看见心疼,就赶紧转过身拭干了泪。朴实的妈妈,竟会有那样的想法,为的仅是让我不受一点点伤害,有时这种爱是常人无法理解的。 妈妈的爱就是这样含蓄,她没有轰轰烈烈的举动,也没有大张旗鼓的宣言。每次看到我的成绩单,妈妈总是对我说,如果我考上了大学,她将宴请全村人。这句话一直激励着我,为了不负妈妈的厚望,我会用尽全力还妈妈一个灿烂的明天,一个亮丽的微笑。