妈妈的手作文
我认为,妈妈的手是一双神奇的手,有的时候变成一双勤劳的手,有的时候变成一双照顾的手,还有的时候变成一双鼓励的手,变化可多了。
一双勤劳的手
妈妈是我们全家最辛苦的人,她每天早上都要早早的起来,为全家人做早餐后,才叫我和爸爸起床。等我吃完早点后,妈妈还要开车送我去学校。回家后,要为我们全家人洗衣服,真的是辛苦极了。
一双照顾的手
妈妈的手,不仅很勤劳,还非常用心的照顾我。记得小学二年级的时候,有一天夜里,我突然生病了,不知不觉的发起烧来。妈妈看到我难受的样子,用手抚摸着我的额头,发现我发烧后,立刻送我去医院,整个晚上,都在医院里面东奔西跑,一刻不停的照顾着我。
一双鼓励的手
记得有一次,我考试考得不错,兴高采烈地回到家,妈妈问我:“儿子,怎么这么高兴呢?”我高兴的对妈妈说:“我数学考了98分。”妈妈听了,用双手紧紧地抱了我一下,然后,带我去吃大餐,我感受到鼓励的温暖。
这就是我妈妈的手。现在我已经慢慢长大了,发现妈妈的手越来越粗糙,看到这样的情景,我的眼泪不禁流下来。我以后要好好学习,争取不要让妈妈操心,我也希望时间能慢慢的走,能多陪妈妈一会儿。