您好!我知道您和爸爸是世界上最疼爱我的,什么好吃的都会留给我。
上个周末,我刚做完了家作,我想出去玩会儿。我刚站起身,您就进来了,捧着一大堆作业:数学练习册两页、语文练习册两页、英语练习册三页、外加数学计算题十题,您说:“做完才可以出去玩。”看着您严肃的脸,我不敢不答应,心里敢怒不敢言。我知道您是为了让我读上好的高中、大学才这样做,但是您不能不让我有休息、玩的时间啊!
考完试,发试卷的时候,我回到家,您总是会问我多少分。“数学89分。”我小声答道。您当时说:“你怎么回事?怎么不考到90分来!”“这次数学考试有点难。”“那你还站在这里干什么?还不回房间里做练习题!”我只好默默地回房间里做练习题,我回到房间之后,透过窗户我看到您把我的试卷揉成了一团,扔在地上。妈妈,您知道那时我的心有多疼吗?
上个星期四中午,放学回家,我刚和朋友在小区楼下玩了一会,玩得正高兴,您便喊:“快回家,别玩了,整天有什么好玩的,下午不用上学了是不是?”弄得我很没面子……
妈妈,我只希望您能给我一点玩的时间,不要总是让我做很多很多的作业!