今天是中秋节,是个欢庆的日子,而我却一点也不开心,我离家已经一个月了,说实在的,我真的好想好想家,于是又一次拨通了那个熟悉的电话号码,这次终于打通了,我在电话里听到了母亲久违的声音,当母亲问我吃饭了没有,每天吃得饱不饱时,我哽咽了,我的眼泪犹如奔流的河水夺眶而出,我对不起母亲这份牵肠挂肚的思念,更对不起母亲为我付出的一切,母亲是个普通的农村妇女,没有受过教育,没有别的途径挣钱,只有每天“面朝黄土,背朝天”的劳作。时间的无情,岁月的沧桑已经压弯了母亲的腰,岁月的流逝,在她脸上留下了一道道印迹,她整天早出晚归,披星戴月地在田间劳作,从来没有任何怨言。母亲有时做点好吃的,为了能让我们姐妹多吃,宁愿自己不吃,或吃我们剩下的,想到这些,不争气的泪珠儿又一滴滴流了下来。此时的泪水早已淹没了我的心田,我哭着对她说叫她放心,我一定会尽我最大的努力来学习,争取以优异的成绩来让她开心。我挂断了电话,心里犹如打翻了五味瓶一样的难受。我遇到困难时,是母亲用博大的爱接纳了我;当我在人生的十字路口徘徊时,是母亲帮我撑起了精神支柱;当我沉浸在成功的喜悦中时,是母亲提醒我做人要谦虚。我感谢母亲,是她让我明白了生存的意义,是她让我懂得了生命的价值;我感谢母亲,是她给了我生命、给了我造就未来的机会;我要感谢母亲,是她给了我战胜困难的勇气,是她让我在人生的大道上顺利前行。
如果有人问我什么样的爱最伟大,我会毫不犹豫地告诉他,是母爱!人世间有两种感情最伟大,一种是爱情,一种便是亲情,我虽然没有饱尝到爱情的伟大,但亲情却让我一生也享用不尽。
母爱是我力量的源泉,前进的动力,母爱是春天的及时雨,滋润我们这些干涸的幼苗,是夏日里一泓清澈的甘泉,让我开胸畅饮,是秋天的落叶,让我尽情地作玩;是冬日里燃烧的火焰,让我不再寒冷。我赞美母爱,歌颂母爱,让我以洪亮的歌声为母亲唱一支深深的赞歌,让我的祝福化作绵绵的细雨,让柔和的轻风帮我带到,带到母亲甜蜜的梦乡,让她睡一个安稳觉吧!