妈妈我想对你说作文
都说“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝”。可是我感觉我不像妈妈的宝。为什么呢?妈妈,您听我说说我的心里话,好吗?
我觉得您是世界上最严厉的妈妈。您总是要求我做到完美。比如吃饭的时候,您不许我离开座位;不许掉饭粒;不许翻菜;不许挑食;不许吧嗒嘴吃东西;不许人没到齐就先吃……其实我想对您说,我每一次吃饭都非常紧张,生怕触犯了某一条规则,会招来您的责骂!妈妈,您能不能让我轻松一点?
妈妈,我觉得您对我管得太紧了。我坐姿不好的话,您就要求我坐正;如果我穿衣服穿少了,您总是要求我多穿一件;每天都要我多吃一些您认为“有营养的”食物。妈妈,其实我知道冷和热,饥和饱。妈妈,您能不能让我自己做主?
今天,我去红树林观鸟的路上,虽然您不在我身边,可是我总感觉您在我身后跟着我。有时前面走来一位穿着打扮跟您差不多人,我脱口叫起来:“妈妈!”令我失望的是,她不是您!那一刻,我明白了,不管您怎样严厉,最终核心还是爱!妈妈,我爱您!