妈妈我想对您说作文
妈妈,我有件事一直想跟您说,但是又没有胆量说,怕您责备我。今天,我鼓起勇气说出来了。
记得有一次,我吃完早饭要去上学,突然,我听见生病的您低沉着声音说:“孩子,天气预报说今天要下雨,记得带把雨伞去吧!”我听了,望了望外面明媚的阳光,不以为然地回答:“妈妈,外面的天气这么好,怎么会下雨呢?”说完,毫不在意您说的话,背着书包上学去。
第一节课上完,天空中金灿灿的阳光忽然被乌云遮住了,过了一会儿,下起了倾盆大雨,真是天空不作美。
放学了,雨还在下。我想:爸爸应该会来接我的。于是,我静静地站在校门口等,可是十分钟过去了,二十分钟也过去了,爸爸还是没有出现。看着别的同学陆续被接走,我很害怕,就哭了起来。
突然,我看见您撑着伞来了。您看见我在哭,还是低沉着声音说:“傻孩子!快点回家吧!”我点了点头,心里既高兴又有些歉意,后悔没听您的话。
您回家后,病情加重了,看着您痛苦的样子,我真想对您说:“妈妈,您辛苦了!对不起,如果我有听您的话带上雨伞上学,您就不用带病淋雨来接我,为了我,您付出太多了。妈妈!以后我会好好听您的话的,谢谢您对我的关心和爱护。”