妈妈我想对你说作文
“你入学的新书包,有人给你拿。你雨中的花折伞,有人为你打。你爱吃的三鲜馅饺子,有人为你包。你委屈的泪花,有人给你擦,啊,这个人就是妈,这个人就是娘,这个人给了我生命,给了我一个家-----”每当听到这熟悉的旋律,我的眼前就会浮现出妈妈的身影,还有妈妈为我所做的一切一切。
我是家里的小公主,妈妈特别地爱我,可以说是捧在手里怕掉了,含在嘴里怕化了,放在身上怕丢了呀!而且对我的学习更是特别关心,平时,三天两头的就给老师打电话询问我的学习情况,老师要是说好,妈妈倒是特别好的对我说:“不错,继续努力。”要是不好,妈妈可是特别生气地说:“平时让你多学习少玩,就是不听,赶紧去复习,要是再不好好学习就在家干活吧!”我听了这话,只好去学习了。看看,我的老妈对我的学习是不是特别的关心啊!
我在家里无忧无虑,衣来伸手,饭来张口,只要是对我学习有帮助的东西,妈妈都会给我买,就拿买书吧。每学期妈妈都得给我买几本书,买回来后,我都看,不象有些同学,只把它们当摆设。
我的家里过的也不好,妈妈和爸爸就靠种那几亩人口地,家里有六口人,只有四口人有地,还好,爸爸最近又买了一辆三轮车,天天在外跑活。家里大大小小的活全都由妈妈一手操劳,平常也出去打工,妈妈每天都累的筋疲力尽,尽管妈妈这样累,也从来没在我们面前体现出来,每当我问妈妈累不累时,妈妈总是说:“不累。”我知道,妈妈其实每天都特别的累,从她那疲惫的双眼,香甜的中我就知道了。而且,我每次主动帮妈妈做事时,妈妈总是说:“去学习吧,累了再玩一会儿。”那时,我真想对妈妈说一声,妈妈休息一下吧!
妈妈我想对你说:“妈妈你辛苦啦,妈妈我爱你。”