亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,每天早晨,您为了让我吃上可口的早餐,您又比原来早起了半小时吧,您那么小心,生怕弄出半点声响,影响我睡觉。您总说:“学习很累,要多休息一下呢!”
亲爱的妈妈,看着您忙碌的身影,我多想对您说:“妈妈,您辛苦了,歇会吧!”妈妈,我营养已经够丰富了,您不用总是费尽心思每天琢磨新的食谱,但我更希望您能注意保养一下自己。我知道。您年轻的时候很漂亮,可是,在搓搓洗洗中,在锅碗瓢盆中,您的眼睛逐渐少了动人的光彩,您的额头悄悄地爬满了细纹,您的双手越来越粗糙。
妈妈,我已经长大了,我可以自己去整理书包,自己叠被子,自己去上学,但您总是说:“等长大些,再自己做吧!”可我知道,在您的眼里,我永远是个需要照顾的孩子。我做什么,您都不许;我做什么,您都不放心。妈妈,您还没发现,我长得都快和您一样高了。上次,我洗的袜子不是很干净吗?那天我骑自行车也不安全到家了吗?可你为什么还不相信女儿的能力呢?
我是妈妈的小棉袄,希望妈妈永远年轻漂亮;我是一只小小鸟,渴望飞得更远更高。妈妈,您能理解吗?
此致
敬礼!