辛苦的妈妈作文600字
这个世界上最爱你的人是谁?这个世上对你百般呵护的人是谁?这个世界上生你养你、为你奉献一生的人是谁?这个人就是母亲。
“妈妈,洗脚,我也给你讲小鸭子的故事……”这是我小时候看到的一则广告里的对话。现在回想起来不免有些惭愧,从小到大我又给妈妈洗过多少回脚?今天我决定给妈妈洗一次脚。
今天是三八妇女节,忙碌的一天的妈妈终于回家了,她连鞋也没有换,累得一下就坐在沙发上。我看见了,慢慢蹲下来将妈妈的鞋与袜子脱了,给她拿了双拖鞋,然后我又到洗手间给妈妈接了盆洗脚水 ,我一摸正好,不冷不热,我将水端到妈妈面前说:“妈,您为了这个家,整日在外奔波,真是太辛苦了,今天我来给您洗脚。”说着,我就将妈妈的脚放进盆里,然后抬起头问妈妈:“妈,水热吗? ”妈妈笑着说:“不热,不热。”不忙着给妈妈搓脚,一抬头,看到妈妈感动的泪像断了线的珠子撒到了盆里,我问到:“妈,你咋哭了?”“妈没事,妈这是高兴。”妈妈欣慰的说。
脚洗好了,我用擦脚毛巾给妈妈擦好后,发现了妈妈的脚都磨出了茧子。此时,我的眼前浮现出了我小时后的一件事,那年冬天夜里,我发了高烧,家属院里的诊所都关门了。妈妈将我背起来直奔人民 医院,到了医院,医生就给我打了瓶退烧针,我躺在病床上看到妈妈热汗直流,过了一会,医院的暖气就停了,妈妈见后赶紧将自己的大衣脱了下来给我盖上,而她只穿一件薄薄的毛衣。当时,妈妈的 嘴唇冻的发紫,浑身发抖。第二天,妈妈就发烧了,可是她连打着吊瓶还坐在我旁边照顾我。现在妈妈为了我上学拼命挣钱,整日在外面忙碌,自己的脚都磨出了厚厚的老茧,想到这些,我的内心一阵 心疼。我暗暗立下决心,一定要好好学习,考上一个重点中学,不辜负妈妈对我的一片爱。
今天在这个特殊的日子里,我想高声对妈妈说:“妈妈,您辛苦了”!