辛苦的妈妈作文600字
今天是三八妇女节,在这个特别的节日中,作为孩子的我们,应该为时刻为我们操劳的妈妈做一些力所能及的事情,让妈妈休息休息。比如:给妈妈洗脚,做一顿香喷喷的饭菜,打扫家里卫生……
而我则是全部包揽,早上早早就起床,为父母做好了简单的早餐。爸妈把早饭吃完后,我又承担了洗碗这项工作。然后打扫家里卫生,半小时后,我终于完成了,才知道做完这么多的事后很累,还不算洗衣服,同时也明白了妈妈平时的辛苦。这时妈妈走了过来说:“是不是很累?”我说:“不累!”继续洗手上的衣服,可能是已经做了很多的工作,手开始不听使唤了,慢慢地松掉了衣服。转念一想:今天是三八妇女节,一定要让妈妈休息好,享受这段短暂的时光,又开始有了动力,拿起衣服加油干。
到了下午准备给妈妈做面条吃,学着妈妈平时的模样,先舀上两盖水,等水开后,把面放进锅里煮一小会儿,看到锅里小泡泡冒到锅盖时,我赶忙把锅盖拿起,用筷子搅一搅,等着到第二次水开时就可以吃了。但我觉得只有面条太单调了,又给妈妈煎了一个鸡蛋,不算成功但也无可厚非,毕竟是第一次还不太熟练。我心想,以后要多给妈妈做饭吃才是。面已煮好,只等妈尝。我给妈妈舀了一大碗,妈妈吃起了面,啧啧称赞:“孩子做的面真好吃1”
虽然我知道这碗面并无特别之处,但母亲依旧十分开心。其实父母的快乐很简单,哪怕只是我煮的一碗平淡无奇的面条。我告诉自己,以后要更爱妈妈,更加关心妈妈,让妈妈时时刻刻都开心。