对不起妈妈作文
医生说时间就是生命,老师说时间就是知识,运动员说时间就是纪录。而我认为一天24小时,何苦都要学习呢?
一年级的暑假,我每天都在与别人玩。那时我认为时间过的很慢,写作业多无聊呀!一个月一眨眼就过去了,我只字未写,总以为暑假很长很长。有一次_——
“丫丫”妈妈大声喊道,“快下来”
“来了”我应声飞奔下楼。,只见妈妈满脸通红,头上冒着火,仿佛连一根根发丝都要烧焦了。我小心翼翼的走到妈妈面前。桌上摆放着我的作业,雪白一片。看到这样妈妈心存怒火,猛一拍桌子,我吓了一跳。
“丫丫——”妈妈怒吼道,“你看你天天疯玩,作业也不写,下半年别读书了,天天去玩。”
“妈妈……”我眼眶中扑闪着泪花。
“半个月后,你要还一个字没动,就别读书了,和奶奶一块儿种菜。”妈妈说。“嗯”我眼角流着泪水,心如刀割。心想半个月15天怎么写得完。我抹了抹眼泪,妈妈早已离开。15天,我把这15天都规划好了,一天一个小任务。
光阴似箭日月如梭,15天一眨眼就过去了。
“丫丫——”妈妈喊道。
“来啦”我飞奔下楼,妈妈坐在椅子上看着我,那么坦然。而我又不由自主地紧张。
“丫丫,其实放假了不是不可以玩,等作业写完了,剩下几天好好玩。”妈妈轻声说道。
“妈妈我也明白了,今日事今日毕,有空了再玩。”我乖巧地说道。
“丫丫,妈妈本打算带你去游乐园的,现在时间紧就等你农历生日吧。”
妈妈说。我们母女俩又笑了起来。
其实我并没有向妈妈道歉,妈妈已经原谅了我,不过在这我要郑重的向妈妈说:“妈妈对不起,我错了。以后我一定做到今日事今日毕,坚决不再让您担心。”