好妈妈的作文
她有着长长的头发,乌黑顺滑,妈妈有些微胖,她总喜欢把头发扎成“麻花辫”。
我的妈妈很细心,干什么都会为我着想,还总瞻前顾后。
有一次,妈妈做了许许多多的美味佳肴端上桌,看到这些美味真是垂涎三尺,让我身不由己的去偷吃几口。我把手伸向餐桌,可又想到被妈妈发现后那幅暴跳如雷的样子时如同一头凶猛的狮子,又把手收了回去。
开饭了,爸爸和我都兴高采烈地奔向餐桌,发现了有我和爸爸都爱吃的糖醋排骨,我和爸爸好似恶虎扑食一样抢着糖醋排骨。不一会儿,糖醋排骨就只剩下一块了,我和爸爸都夹住了这块我肯定抢不过大人啦,于是,这块糖醋排骨就被爸爸抢去了。妈妈见了把排骨从爸爸的碗里夹了过来,还说:“你一个大人也不知道让让她。”说完妈妈就把排骨放夹给了我,我津津有味地吃了起来。
还有一次,妈妈上班的时候同事给了妈妈三个桔子,妈妈上班一直没有吃,留着回来给我吃,回家后妈妈神神秘秘地对我说:“你猜我给你带了什么?”“什么啊?”“这就是你最爱的桔子。”我开心不已,剥开来里面似月亮般地桔子露了出来,多么诱人啊!我与妈妈开开心心地吃起了桔子,可是妈妈却没吃几片,大部分都是我吃的。
这就是我的妈妈,她总是在我需要帮助,有困难恩时候,在身边一直默默帮助我,她是名副其实的好。