变色的妈妈作文
这个暑假陪我最多的人,当然非我老妈莫属了。除了我上辅导班,其它时间我们几乎形影不离。你肯定要问我,她怎么那么闲?因为呀,她是老师,和我们一样放暑假。
我的老妈长的很漂亮,看起来胖胖的,她总吵着减肥,可是在我眼里她永远是最瘦的人。她长的一头黑黑的短发,蓬松蓬松的,看起来很精神。大大的眼睛,上面长着一层丝绒般的睫毛。
在我眼里,她就像个“变色龙”,有时变的很唠叨,有时变的温柔,有时变又得很严厉。早上起来我吃完饭后,正准备要去写博客,忽然听到老妈又在念“紧箍咒”“你快点去写博客,要好好想想老师给的题目要求,不要跑题了。还有字要写工整……”一会儿说了一大堆“口头禅”,真是让我无语了。有时也很温暖,当我生病的时候。她恨不得长出来十只手,一只手倒水,一只手做饭,另一只手来照看我。可是,在温暖的后面还很严厉。每次我在写作业的时候,都在旁边,目不转睛的“盯”着,稍微有点“风吹草动”,她立即警觉起来。
我的老妈很有才。老妈之所以在家陪着我,一起写博客,那是因为她想让我变成她那样优秀,出口成章,总想让我十分钟就写一篇作文,赶超“吉尼斯世界纪录”。不过比起语文,数学更来劲儿了。因为她就是数学老师。我有任何一道数学题不会,还没等我开口问,她早就自己找上门来了。所以,在老妈的“帮助”下,我的语文、数学都不敢落下。
每天在家写博客的时候,老妈总会先帮我把题目分析清楚。然后再和我探讨探讨该怎么写。我写完后,总是先自己检查一遍,然后老妈和我一起改错别字。就这样“默契”的配合着,一篇博客才能完成。
我真的非常喜欢我们家的“变色龙”。尽管她很唠叨,很严厉。但是我还是最爱她的。