严厉妈妈的作文
我的妈妈个子不高也不矮,胖胖的脸蛋上长着一双乌黑的大眼睛,显得十分精神,但就对我严厉。
记得有一次,在一个百花盛开的春季,我刚睡过午觉,头发很乱,我想自己扎头发,于是,我学着妈妈的样子梳了起来,可是,我怎么梳也梳不起来,我十分生气,大叫着说:“我要自己学梳头。”妈妈说:“好的。”妈妈就把梳子拿到她手里,开始一步一步地教我学梳头,后来,我一步一步地学完了,当学到了最后一步的时候,我想:反正也是最后一步了,我也学得很好了,我就不耐烦地说:“我不想学了。”妈妈严厉地说:“你不想学梳头,就别说想梳头。”于是,我只能学下一步了,不然,妈妈就用衣架打我,学完了,妈妈又让我自己梳了一次,我终于学会梳头了,我高兴极了,妈妈脸上露出了满意的笑容!
妈妈,您虽然很严厉,但这也是为了我好,所以,我还是对您说:“妈妈我爱您!”