帮妈妈的作文
今天晚上,我吃过晚饭后,我看见妈妈在收拾碗筷,心想:妈妈都忙了一天,非常辛苦,我都三年级了,应该帮妈妈洗碗了。
乍看上去,碗还真多,而且仔细一看,里面还有很多饭粒呢。于是我去打来一盆清水,先把碗收在一起,拿到厨房里,我倒点洗洁精在水里,然后搅拌一下,水里冒出很多五彩斑斓的泡泡,就像许 多五彩缤纷的玻璃球。我开始洗碗了,我先把碗的里面擦一遍,再把外面擦一遍。有一次,碗从我的手中一滑又掉到了洗碗的水里。最后,我把碗又用水冲了一遍,然后我就把碗全部都放到碗柜里。看 着洗得干干净净的碗,我的心里乐开了花。妈妈看见了,走过来摸摸我的头说:“真能干,能帮妈妈洗碗了。”我的脸红了。