帮妈妈的作文
妈妈,是我们最亲最爱的人,从我们“呱呱”落地的那一刻开始,便给予我们无微不至的关爱。我们在母亲的陪伴下愉快的成长,在感恩节这天,我决定给妈妈一个惊喜,为妈妈捶背。
晚上,吃完饭后,妈妈一如既往地收拾着餐桌。等妈妈从厨房走出来,我一把拉过妈妈,请她坐在沙发上。“妈妈,你辛苦了一天,我来帮你捶捶背吧。”“你,你能行吗?”妈妈吃惊不已的问道。“怎么不行,‘香九龄,能温席’,小黄香九岁就能帮父母做力所能及的事,何况我已经十二岁了。”我自信的说道。
我握起小拳头,为妈妈捶了起来。一下,两下,三下,妈妈也随着我的节奏晃动起来,“不错嘛,真有两下子。”妈妈赞叹道。听到妈妈的赞赏,我像喝了蜜一样,甜滋滋的。我又换了种方式,为妈妈捶背。我把手搭在妈妈的肩上,为妈妈捏了起来。我看看妈妈,她正闭上双眼享受着,妈妈的眼角边有一些细纹。
看着这一道道细纹,我不由想到,妈妈无微不至的照料我,为我操碎了心,这些细纹不都是因为这样而爬上妈妈的脸吗?在我生病时,妈妈不分日夜的陪伴我;在我失意时,妈妈给予我鼓励;在我伤心时,妈妈给予我安慰。想到这,我的眼眶有些湿润,泪珠顺着脸颊无声地滑落下来。我抬起手来,拭去泪珠。“怎么了孩子,累了就别捶了。”妈妈转过身,看着我渗出汗水的额头,关切地问道。“不,不累。”说着,我加大了力度。妈妈的的疲惫一扫而光,脸上露出了欣慰的笑,看到妈妈灿烂的笑容,我也笑了。
那一刻,我决定了,用自己真挚的爱让妈妈永远微笑。