夸妈妈作文
每个人的妈妈都会夸自己的小孩长大了。我的妈妈也不例外。
一天妈妈在问:“今天晚上想吃什么?”我说:“吃肉丸和夏阳白”妈妈想了想说:“要不你去买菜喽!”我说:“好!”妈妈说:“肉丸在光前村邮局旁边的小巷里买10元,夏阳白去华城百货买一个。”
话音刚落,我就去厨房拿了20元走了。
我先去光前村买十元肉丸。我跑到老板面前对他说:“老板,我要10元肉丸。”老板给我夹了一些肉丸,看到差了一点,就再夹了几个,说:“给你,我少收你一毛钱。”我说:“谢谢叔叔!”
我再跑到华城百货去,对售货员说:阿姨,我这个肉丸是在别的地方买的,可以带进去吗?售货员说:“可以。”我进去看到了夏阳白。我挑了挑。有些是已经发黄了的,有些是很脏的,有些比我的三个手掌加起来还大,有些小得我一个手掌就可以抓住。
我的要求可是很高的。我挑了一个绿色、干净、中等的夏阳白。我拿了一个袋子装好后拿去称。一共一块四毛钱。我去收银台给钱。给完钱,我蹦蹦跳跳地跑回了家。
我在楼下就看见了妈妈正站在阳台等着我“凯旋归来”。我兴奋地跑上楼,把刚才的情况说了一遍。妈妈对我说:“儿子,你长大了!”
现在的我,是一个真正长大的我。