妈妈,您就是那灿烂的阳光,每天温暖地照耀着我这棵幼小的树苗;妈妈,您就是那甘甜的雨露,让我尽情地吸吮渐渐长大;妈妈,您就是那色彩艳丽的花瓣,呵护我这幼小的花蕊,让我在快乐中成长,您却……
妈妈,多么亲切的呼唤啊!每当我唱起《母亲》这首歌时,一股母爱的暖流便汩汩流进我的心房。让我想起了……
记得这是一个夏天的午后,那时我刚睡完午觉,之后全身起了小包,妈妈您
看见以后,急忙把手下的活停了下来,摸了摸我的额头,“呀!真烫。”那时您心急如焚地给爸爸打电话。爸爸来了,您急忙叫爸爸开车去医院,到了医院门口的时候,由于您太着急了,您还摔了一跤。我问您:“没事吧?”您说:“没事,快点走。”看病时您寸步不离地抱着我,还不时地摸摸我的额头。还好,医生说我得了猩红热,没什么大碍,输几天液就好了。您这才松了一口气。
每天妈妈都变着花样为我做可口的饭菜。旁边的阿姨对我说:“孩子,你妈妈真好呀,自己的膝盖磕肿了都顾不上,害怕让你知道心疼。你睡觉的时候还为你轻轻地擦汗呢。”我连忙点了点头,心想:有这样的好妈妈,我真幸福啊!真想让自己的病快点好起来,让妈妈不要这么劳累。
还有一次,您对我说:“我们去商场吧。”我高兴地说:“嗯,嗯,嗯! 快点!”
像这样的事情还有太多、太多……
妈妈,您是多么伟大呀!无论我用多么华丽的语言也无法表达我对您的感激之情啊!妈妈,我多想对您说:妈妈,我一定会努力的,不辜负您对我的深切期望,女儿会将您对我的爱永远记在心里,用我的爱来回报您……