我爱妈妈的作文
我的妈妈很漂亮,大眼睛,长睫毛,乌黑亮丽的秀发,高挺的鼻子,洁白的牙齿……每一个细节总让人心动,不过,我最爱的却是妈妈的笑!
妈妈的笑容像冬天的太阳,给我温暖;妈妈的笑容像夏天的凉风,给我凉爽。
妈妈的笑声如银铃一般,清脆悦耳;妈妈的笑声如清泉一般,清幽甘甜。
当我考试没考好时,妈妈会来到我身边,拍拍我的肩,露出一脸灿烂的笑容,拿出我的试卷,细心为我讲解。看到妈妈的笑,我的心顿时安定下来,将错题拿来重新思索,因为我知道,妈妈的笑告诉我,这次没考好,还有下次,要学会分析,总结不足,才会进步!
当我情绪低落时,妈妈总是把我揽入怀里,帮我擦掉眼泪,捏着我的小鼻子,冲着我微笑,妈妈的笑似乎在鼓励我,“孩子,不要伤心,不要哭泣,振作起来,有困难,妈妈会和你一起面对”,看到妈妈的笑,我的伤心早跑到九霄云外去了。以后每遇挫折,我都不会畏缩,不会轻言放弃,因为我知道,妈妈就在我背后,她在对我微笑。
妈妈的笑有时也会很严厉,那是我骄傲的时候,她会对我苦笑,让我浑身不自在,恨不得找个地洞转进去,惭愧之余,我开始反省自己,从泥淖中爬出来。
妈妈,在我的眼里是伟大的,虽然她很平凡,不为人所知道,但她的笑却如一股暖风吹进我的心田,让我惬意;她的笑如一盏灯,照亮我前面的路,让我奋勇前进。
谢谢你,妈妈,我爱你,我爱你的笑,愿你的笑和你的人一样年轻、快乐!