今天一早,我从梦乡中醒来,嗓子又哑又痛。我懒洋洋地起来,妈妈已经去上班了。
我看了会儿电视,妈妈就打电话来,叫我把冰箱里的葡萄提到门市来给门市的弟弟二娃吃,还叫我在外面买些早点来。我打开冰箱,里面的确有一串葡萄,妈妈为什么没告诉我呢?昨晚是她让我在空调的冷气下呆了一晚,今天才感冒的,她不但不给我做早餐,还让我给她提早餐。我真怀疑我是不是妈妈亲生的孩子了。
我想起昨天二娃受伤的事。昨天,我带了一双滑冰鞋,二娃非要穿,他一不小心被冰鞋划破了,就大哭。妈妈以为是我欺负他,不分青红皂白就骂我。我好委屈,却又无能为力。昨晚妈妈喝醉了,还是我扶她回去的,今天就全忘了,我真后悔以前那么爱她,我真希望离家出走。
我走到门市,妈妈大声责备我,从我手中凶巴巴地夺过葡萄,笑眯眯地递给二娃。我好恨妈妈,真希望世界上只有我一个人。我听别人说二娃哭着闹着要吃水果,妈妈立刻叫我拿来,难道我在妈妈心中只是一个帮忙机器吗?我知道是我的嫉妒心在作怪,可我怎么也不能克制自己。
看着妈妈对二娃的爱,对二娃的关心,对我的责备,对我的讨厌,我真想大声对妈妈说:“既然你那么喜欢二娃。干脆让他当你的孩子好了,你这么讨厌我,你还留我干吗呀?”
各位读者,请你帮帮我吧!