小鸟找妈妈作文
星期五的下午,小刚、小明一起走在回家的路上,看见一只小鸟从一棵树上掉了下来。小明看见了对小刚说:“你知道这只小年为什么从树上掉下来吗?”小刚说:“这只小鸟的羽毛还没有长丰满,所以才从树上掉下来的吧!”小明说:“小刚,我们把这只小鸟送回树上吧!”
他们看见在前面有一棵大树,他们就跑过去一看说:“这棵树好高啊,怎么把小鸟放上去呢?”小明想了想说:“我们搭人梯把小鸟放到它的窝里好吗?”小刚说:“好啊!”
他们开始搭人梯了,小刚说:“你快爬到我肩上去。”于是小明就带着小鸟放在了窝里。小刚叹着气说:“小明,你快下来呀!我快跪在地上啦!”小明就慢慢的爬了下来。然后他们就准备回家。
走着走着,那只小鸟的爸爸妈妈飞来了。它们在小明和小刚的后面叽叽喳喳地叫着好像在说:“谢谢你们救了我的孩子!”