可爱的妈妈作文
看到我的妈妈,你就会想到一句话;“有其母必有其子”。我跟妈妈就如一个模子刻出来的那样。头大身体小,是一个小巧可爱的人。妈妈是我的家庭老师,我有什么不懂,都可以去问妈妈。
妈妈总是会一板一眼地跟我説。有时候,我都听懂了,她还在那里一个劲地说啊说,真有些“老生常谈”!有时妈妈也不懂,那我们就一起查字典,翻电脑,妈妈似乎很着急,非要搞个一清二楚。找到答案时,妈妈总是比我还开心。可当我马虎犯错时,妈妈是很严厉的,瞪着两颗牛眼就是一通教训。有时妈妈错时,我也会以“其人之道还治以其人之身”,端端正正,拖着嗓子教妈妈这题该怎么做,这时,妈妈只能乖乖地做我的学生啦。妈妈的饭、菜烧得很好吃。有时有我特爱吃的菜,我就狼吞虎咽地吃起来,这时妈妈就会说:“慢点吃,别噎着。”
还有时,我生病了,妈妈就像是医生一样,帮我按摩点穴,一会儿摁摁我的太阳穴,一会儿揉揉我的小肚肚,我的病一下子就好了起来。我真喜欢我的好妈妈!