可爱的妈妈作文
我有一个“可爱”的妈妈,可是一说到的她“可爱”就让我哭笑不得。因为她有一颗童心未眠的心,不信你就听我讲讲她的故事吧。
一天,我从学校的图书馆里借来了一本《淘气包马小跳》的书回家。我觉得这本书满好看,我回到家只是随便跟妈妈说这本书很好看。谁知道妈妈就趁我上洗手间时就抢我的书来看,她看得津津有味,而且她目不转睛地盯着书本里每一个故事看,她还不时发出笑声来。当我从洗手间出来看到妈妈拿我的《淘气包马小跳》,我真有点生气便大声地对她说:“妈妈,你也真是的,你现在是“趁火打劫”吗?我还没有把书看完你怎么抢我的书。”这时她只好把《淘气包马小跳》依依不舍地放到我手上,她嘴里还不停地念到“太好看了,太好看了,马小跳的妈妈也太可爱了。”
你看这就是我“可爱”的妈妈,我真拿她没办法,有时我对她行为的真是哭笑不得,她一个大人还要和我这小学生抢小人书看,你说她“可爱”吧?我爱我的妈妈,我更爱我那个——“童心未眠”的妈妈。