好妈妈作文
小时候,每当听到《世上只有妈妈好》这首歌都会很感动,很温馨浪漫。当爸爸的听了也没意见。
现在我听《世上只有妈妈好》这首歌时,就觉得歌词有些问题:难道作者是母系社会的吗?妈妈对自己孩子的爱是无可否认的,但是父亲呢?对自己孩子的关爱少于母亲的爱吗?我认为未必,甚至比母爱还重要。如果孩子是母亲的肉,那么,孩子就是父亲的骨和血。孩子的身体像母亲,那么,孩子的灵魂像父亲。孩子成长的过程中,妈妈是垫脚石,父亲是引路灯。所以妈妈和爸爸一样重要,缺一不可。
所以母亲节唱《世上只有妈妈好》这首歌时,应这样唱:世上何止妈妈好,有爸的孩子更精彩……。谨以此篇文章献给全天下的母亲和父亲。母亲节快乐!