好妈妈作文
你知道吗?世上有这样一种感情。不计得失,无私奉献。
你知道吗?每个人身边都有这样一个人。她为了你愿意献出一切,哪怕是生命,哪怕是尊严。
这种感情便是最深沉的母爱,这个人便是我们最爱的母亲。
古往今来,多少文人雅士咏叹母爱,赞扬母爱:孟郊的“谁言寸草心,报得三春晖”,《诗经》中的“哀哀父母,生我驹劳”,甚至连小孩子都会唱“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”母爱,像春天的甘霖,洒落我们的心田,虽然悄然无声,却滋润了一棵棵生命的幼苗;母爱,像一缕缕阳光,照耀着我们,温暖着我们,给我们以前进的动力;母爱,想和煦的春风,为我们拂去心头的愁云,带来一片晴空。
人世间的母亲是伟大的。在迷茫消沉时,她给我勇气和光明,催我上进;在苦闷孤独时,她给我慰藉,帮我摆脱苦闷;在忘乎所以时,她能随时提醒我,教我高尚的情操。她给予了我深沉的母爱,让我感到无比幸福。可是,曾经我一直都在抱怨母亲不爱我,曾经我一直都认为自己是个可怜的孩子,与幸福不沾边。
记得那是我读五年级的时候,一次考试考砸了,我满腹惆怅,每天借看电视来消磨时光,来麻木自己。一天,我在客厅里看电视,正当我看得入迷,并高兴地为电视那些成功人士喝彩时,母亲一声不吭地“啪”一声关掉电视,然后指着我骂:“看电视那么出神,学习总不见得那么认真?”我火了,这些日子所有的失意都化作委屈的泪水,我转过身不顾一切地冲进自己的房间,把门重重的锁上,却不知母亲在身后的落寞。过了好久,母亲从门缝里塞进一张纸条,纸条上有着熟悉的字迹,写着:“倩倩,对不起。妈妈也不想骂你,妈妈这是为你好。我不希望你长大没文化,没知识,像妈妈那样一辈子窝在大山里,像老黄牛一样,面朝黄土背朝天。倩倩,别这样了好不好!妈妈下次也不骂你了,你快开门,快出来吃饭吧!妈妈做了好多你爱吃的菜……”读完,眼泪已像缺堤般,顺着脸颊滑落下来……其实,母亲是爱我的,幸福一直没有离开过,只是我,不懂得去感受这份隐匿的爱意。
我——深深地爱着我的母亲。在即将到来的母亲节,我想对着我的母亲深情地献上一曲:“世上只有妈妈好……”
母亲,我爱您!
如果,还有下辈子,我希望还能遇见您,我还要做您的孩子,您的乖孩子!