严厉的妈妈作文
俗话说:”严是爱,宠是害。”妈妈就对我非常严厉。
记得去年有一次数学考试,题目较难,但我考了99分,同学们都惊讶的看着我,老师也表扬我,我就像一只大公鸡一样抬头挺胸得意的不得了
时间过得好慢呀,求求你快一点儿,放学我才好把成绩说给我爸爸妈妈听呀,放学铃声终于响起了,我背着书包飞快的跑到家里,回到家第一时间我就打开书包拿出试卷给爸爸看,爸爸看着试卷说:“我女儿这么厉害考了99分啊!”听了爸爸的表扬我更加洋洋得意了。赶紧打开了电视机,坐在沙发上美美地看起了电视,早把写作业的事情忘得干干净净,我把这一切当成是爸爸给我的奖励,可正当我看得起劲的时候,妈妈推门进来了,我看妈妈脸色不对,赶紧拿出试卷走到妈妈跟前说:“妈妈,这次我数学考了99分”。妈妈不但没有表扬我,还气凶巴巴的说:“你不要写作业了吗?考试还有一分扣哪儿去了?赶紧把试卷拿给我看”。我小声的说:“就错了一个填空题”。妈妈严厉的说到:“错一个填空题也要给我订正十遍”。我心里很委屈,大家都表扬我,为什么妈妈会责备我呢?妈妈这时说:“女儿你要记住,不管你取得多好的成绩都不能骄傲,像今天翘着二郎腿看着电视就是骄傲的表现,以后不可以这样了”。
直到到现在,妈妈的这句话依然记在我的脑海。