我眼中妈妈作文
大家好!我叫xxx,今年九岁了。我是一个既可爱又活泼的小姑娘,做起事来井井有条,可是妈妈眼中的我却是一百八十度的大反转。
妈妈眼中的我字写得还算凑合,但做起事来粗心大意,慌里慌张,毛手毛脚,简直是集三千缺点于一身。为此没少挨老师和家长的批评。这不,星期六从妈妈的水果店回家。走到家门口时,我才发现,自己居然没有带钥匙,没办法,只好硬着头皮回去拿。这下好了,被妈妈抓到了“小辫子”,妈妈一边取钥匙,一边指着我说:“袁奥鑫,你说你这慌张的性子随谁了?”我嬉皮笑脸的说:“当然是随你啦!”其实我心里非常明白,这是粗心惹的祸。
还有一次,我作业写错了好几道题,妈妈责备我了:“这毛毛躁躁的性子可怎么是好啊?”我吐了吐舌头,心里暗暗念道:“都怪我太粗心了,这么简单的题都没有做出来。”,妈妈耐心的对我说:“你以后可不能这样了,常言道:‘失之毫厘,差之千里,’这只是一道小小的算术题,以后呢?” 我重重的点了点头。第二天上学前,妈妈还反复强调了好几次让我别忘记带作业本,其实我早就装书包里了。
这就是妈妈眼中的我,一个粗心,做事慌里慌张的我。