敬佩的妈妈作文
我喜欢我的妈妈,尤其是敬佩她的敬业精神。
我妈妈是当医生的。有一次晚上,爸爸上夜班。我又有一道数学题不会做,我打电话给我知道电话号码的同学,同学也不会做,就去问妈妈。我一连叫了几次,我妈妈都不理我。我走到妈妈身边,看到她正在聚精会神地看着电脑上的什么单臂燕尾式包扎法。我大声叫了一次“妈妈”,她才反应过来。她问我什么事,我焦急地说有一道数学题不会做,但她头也不回,理也不理我,只给我丢下了一句话:“你不会问同学吗?没看见我在忙吗?”我知道现在妈妈不好惹,只好明早再问同学了。
写完作业,我困得要命,正准备睡觉,妈妈却叫住我,让我当她的伤员,给我包扎。我真的服了她了。
我妈妈真敬业!