熟悉的妈妈作文
我最熟悉的人是我亲爱的妈妈,她个子不高,有一头烫发,额头宽宽的,额前有一缕刘海,有一对弯弯的眉毛,还有一双又黑又亮的眼睛,象会说话似的,鼻子尖尖的,嘴巴小小的,这就是我妈妈的模样。
记得小时候,我经常生病,时不时地发高烧,扁桃体发炎。每当那个时候,妈妈总是用她那弱小的身子背着我到医院去输液,总是把我抱在她怀里,边输液边给我故事,来打发那枯燥的时间。我才觉得有妈妈陪伴我,时间过得真快。
回到家里,妈妈也总是细心照顾我,特别是晚上,妈妈总是为我忙前忙后,一会儿给我喂药,一会儿给我量体温,看烧是否退下来,一会儿又给我擦身子,怕我流汉又回凉……。总之,妈妈一晚上都不敢合眼,只能合衣坐在我床边照顾我。每当我睡意朦胧地睁开眼睛时,看到妈妈无微不至地照顾我,我好心疼妈妈。