母亲的背影作文
有人说“母爱是无私的。”是的,母爱是温暖的太阳,奉献着它的光芒,无爱是辽阔的海洋,袒露着宽阔的胸怀,母爱是甜蜜的乳汁,哺育着儿女茁壮成长。
大爱若恨,正是母亲的爱独特的表达方式。我庆幸自己被她抚养,一路走来,我越发意识到他记忆的我的,让我一生受益无穷。
我的好妈妈,她整天忙里忙外,各种家务事都是她做,清晨天还微凉,我们还在梦乡里遨游,她——母亲已经早早的起床为我们做早餐了,中午还要为我们洗衣扫地,根本没有时间休息,到了晚上,她还要为我们准备明天的衣服和做晚饭……一年365天,你为我们,为这个家付出了多少汗水和心血啊!她都只想着我们,不顾自己,我们吃好了,你能天气渐渐冷了,亲自为我做毛衣,真是:“慈母手中线,游子身上衣”母爱不在于惊天动地的壮举,只深深地浸透在每一分思念,每一份叮嘱,甚至是每一道目光中。
您可知道,当您在厨房里忙里忙外为我们做饭时,看您劳累的背影,就能感受到你为这个家所做的一切是多么不容易;当您,弯腰为我们洗衣服时,看您那驼背的背影,就能感受到您为我们所操劳的时间之久;当您在天冷时,为我穿衣的时候,看你那饱经风霜的脸颊,就能感受到母爱的伟大……
妈妈啊,我对您有十万分的感激,但是我不善于表达,只有在文章中吐露自己的心声,母爱是深沉的,母爱是细腻的母爱是无私的,伟大的。只要用心体会,去感受,才能体会到这份无价的爱,你才有资格获得这份爱,我们不能一味的向母亲索取,要用实际行动去报答母亲。每年的母亲节一到,我就会想起一位哲人所说过的话:“母亲是一本读不完的书,是啊母亲给予的爱,我一辈子也忘不了”……
妈妈多么亲切的称呼,得碰上这个称呼的人是多么伟大!然而又有谁曾经真心实意的喊过一声“妈妈”呢?谁试过?每天见到妈妈都对她说一句“我爱您,妈妈”呢?哪怕是多么的肉麻,只要是他疼爱的儿女对她说的,她都会感到高兴。
我希望妈妈你不要为我们操劳那么多,我希望每当看见你,您都是笑眯眯的,我希望您的背影永远不会是劳累驼背的……我爱您——亲爱的妈妈!