写母亲作文
母亲这个词也不知在歌词里出现过多少次:你入学的新书包,有人给你拿;你雨中的花折伞,有人给你打……啊!这个人就是娘,这个人就是妈!多么感人的歌词啊!
正是母亲这个词,才会使人懂得母爱的伟大;正是这个词,才会使人感到温暖;也正是这个词才让人知道什么叫做母爱。有人还抱怨为什么母亲不把自己生得漂亮些,又为什么不给自己一个聪明的头脑。以前我也会这么想,但现在长大了,也更能明白母亲这个词了!以前我总抱怨母亲东管我西管我的,一点自由也没有,现在我宁愿母亲管我,因为我不想失去母亲的时候才后悔。
记得有一次,我发高烧,是母亲在深更半夜的时候,把我背到医院的,我的母亲的身体本来就不好,现在还背上我到医院,我的心里真不是个滋味,母亲把我放下来的时候,我看见她的脸已经变得苍白些了,汗珠也一颗颗的往下掉。顿时我的眼睛水一个劲地从眼眶里窜出来。
正是这件事让我从年幼无知的我明白了母亲这个词的含义,是母亲在我伤心的时候陪伴我;也正是母亲在我哭泣的时候安慰我,没有母亲就没有我,母亲的恩情是一辈子也还不了的!
珍惜现在属于你的母爱!