写母亲作文
大概两个星期前吧,我妈妈收到了来自患者的一首诗,据她说,当时她是“始惊,次喜,终无言”,到后来只会一个劲儿地说“谢谢”。最后,连说什么都不知道了。妈妈回来之后,还一个劲儿地跟我炫耀。
这弄得我很不爽。
但是接踵而至的,就是,自己写一首的愿望。
的确,如果妈妈是拿着我写的诗在向别人炫耀,那我应该很开心吧。
但是,思来想去之后,得出的结论,不行。
首先,没有足够的理由(母亲节已过)。其次,我写诗的文采不好,过于平实。再次,如果我写的话,该写什么呢?
在日常生活中,妈妈所做的事虽都是值得好好写一番的,但是,这些都写过了,而且没什么新意。
写她的工作?不行,对其了解太少。写套话,也不行,写不出真情实感。最终的原因,我其实没有对她了解太多。
她的生活,她的过去,这都是我忽视的,甚至,她的现在,我都未去观察。
这时,我才知道,为她写首诗有多难,但是,这个难我一定会去克服,为母亲写一首诗,可能缺少诗情,但发自内心的话,也许她会开心。
我会去了解,您过去的岁月,小时候,半工半读的生活,大学时,一天三碗炒粉干的生活,以及第一份工作的欣喜。