找妈妈作文
一个阳光明媚的早晨,小明正在房间里认认真真的做作业。突然,他听到一阵叽叽喳喳的声音。仔细一听,声音是从阳台的方向传来的。他像离线的箭一样跑到阳台,发现一只金黄金黄的小鸟。
小明蹑手蹑脚地走过去,轻松地捉住了那只小鸟。他赶紧用绳子把小鸟的脚绑起来。小明带着小鸟来到一片空地上玩。“飞喽!”他抓住绳子的一端,把小鸟扔了出去。小鸟扑棱着翅膀,在空中叽叽叽的哀鸣着。小明一点儿也没注意到小鸟的“痛苦”,一次又一次的把小鸟扔出去又拉回来。玩了几次,他累得气喘吁吁。
这时,小明看到一个穿裙子的小妹妹呜呜大哭起来,她的眼泪像断了线的珠子一样从脸上滑落下来。旁边的一位警察轻轻的安慰她,“小姑娘,别哭了,我带你去找妈妈吧!”哦!原来小妹妹找不到妈妈了!不一会儿,警察叔叔就带着她去找妈妈了。
小明看着警察叔叔和小妹妹远去的背影,看了看手里的小鸟,脸唰的一下红了。他想:小鸟也有妈妈,小鸟妈妈找不到小鸟肯定也会着急的!小明小心翼翼的把小鸟脚上的绳子解开,轻轻地把它抛向空中,小鸟快活地飞走了。小明开心的笑了。