找妈妈作文
早春,青蛙妈妈要产卵,它决定找一个风景优美的地方。经过青蛙妈妈的千挑万选,产卵的地方是个美丽的河沟。
那里绿树成荫、鲜花盛开,绿油油的草地布满了河岸。蝴蝶、蜜蜂不计其数。清澈的水里有许多小鱼小虾,小蝌蚪出生后就能有很多伙伴。
青蛙妈妈知道,春天虫子多,它必须得回田里捕捉害虫。于是它对卵说:“我的小宝宝,你要等妈妈回来哦!”说完就蹦着跳着回到了田里。
过了一段时间,青蛙妈妈十分想念宝宝,就来到河沟边。它瞪大眼睛一看,顿时目瞪口呆:“花朵垂头丧气,都快凋谢。原来高大粗壮的树木,已经变成一个个树墩。以前生机勃勃的草地,虫草现在也有气无力。从前香气扑鼻的气味,如今是臭气熏天的气味。”青蛙妈妈有了不祥的思想。它飞快地向前跑去,看到了墨汁一样的河沟,跟以前的河沟“判若两河”。青蛙妈妈叫了几声,没有人回答。它发誓:“我一定要找到罪魁祸首。”
它仔细地看了看,发现有两个大水管放出了黑水。青蛙妈妈顺着水流,来到了一个大型的工厂。那里烟囱冒出浓烟,工作人员明知坏境被破坏了,却还无动于衷。青蛙妈妈觉得自己无能为力,就回到树墩上哭了。
一只蜜蜂飞来,告诉青蛙妈妈:“青蛙妈妈,快跟我来,到另一个河沟,这个河沟的人都搬走了。”青蛙妈妈听了,问:“我的宝宝也在那吗? ”“在”蜜蜂回答。青蛙妈妈立刻破弚为笑,它激动地说:“快带我去!”
青蛙妈妈来到另一条河沟,和宝宝团聚了。它叹了口气说:“要是人类不破坏坏境,那该有多好。”小朋友,生活中,你在保护环境吗?