陪妈妈看病作文
今天上午,我陪妈妈去看病。
我和妈妈一道乘车到了海军医院,上了七楼。妈妈躺在病床上,吃了药,等待病床医生的到来。过了一会儿,医生没有来,大姨却来了,我看见大姨来了,我很高兴。
大姨看着我,对我说:“金昊,今天去不去我家和弟弟一起玩?”我想说去的,可是,妈妈一个人孤零零地在医院里。于是,我说:“大姨,我不去了。”大姨问我为什么不去。我说:“因为妈妈一个人在医院里,她肯定寂寞,我想陪陪她。”大姨说:“这样也好——我上班快迟到了,那我先走了。”
大姨走后,医生来给妈妈吊水了。妈妈静静地躺在床上不动,我静静地看着妈妈的手腕,生怕针扎错了。针头扎进去后,医生调了一下速度就走了。我望着输液管,药水一点一滴注入妈妈的血液,滴滴,滴滴……
妈妈让我给她倒水喝,我就给他倒水喝;妈妈让我跟她聊天,我就和她聊天。我们一起谈路上的见闻,谈同学间奇葩的故事。
妈妈一共要吊四瓶药水,这一瓶水快要掉完了,我不知道怎样叫医生换水。妈妈告诉我,床头上有一个按铃。我按了一下,一个小红灯闪动着,却没人来换水。妈妈说要等一下。后来,护士真的来了,换完水。
我准备去上厕所,看见了病房里有电视机。上完厕所,我打开电视机,搜索着一部电影给妈妈看。妈妈躺在床上看电视,我坐在凳子上看电视。
一部电影看完了,妈妈只剩下一瓶水没有吊完。我整理整理带来的物品,不用的物品放到包里。这时,大姨又来了,原来是给我们来送饭了。
吃完饭,水也吊完了。