妈妈,请听我说:您误会我了,真的,您误会我了!我悔恨,我苦恼,我悲伤,我无助,我的心已经开始受伤。妈妈,请您听我说,好吗?
是的,我曾经做过错事,但我真的不是有心气您的。由此,也缺少了我们之间的沟通。妈妈,您知道吗?我还是那样爱您,我好希望得到您——很久以来未给我的关怀,于是,以前悲伤的事又浮现于脑海。
记得那是一个阴得不能再阴的日子,我和您去拜祭了外婆后,怀着悲伤的心情一起回家了,正巧第二天上学,我接过您给我的少得可怜的10元钱,心里很不是滋味,又偷偷地拿了衣柜门钥匙,看见里面全是100元的钞票,便不顾后果地拿了一张。我当时根本没考虑什么,心里充满了有钱用的喜悦。可惜,我想错了,天下哪有不透风的墙,竟然一周带了110元,得到了同学们的惊叹。然而更多的则是疑惑。终于,露出了真相,我也像被打入了地狱一般,同学们不信任我了,您也不理睬我了,至此,我就一直消沉下去,妈妈,您知道吗?其实我真的很悔恨。女儿求您的原谅好吗?
可万万没想到,那天您口袋的10元钱又不翼而飞。您马上指着我骂道:“快说,钱放哪儿啦?”这又犹如晴天霹雳,我惊呆了。之后,在沉默中您搜了我的书包、衣服、裤子,任何一个能放进钱的地方。我只能望着您,泪水不住地流淌。而您也找出了那10钱,虽然不是在我的东西里找到的,但是,却又好像是我拿了似的,您没有表情,仍然板着脸呵斥我:“要不是你曾有那样的行为,我也不会搜你的东西。”望着那零乱的房间,我茫然了。
我忏悔,我无助,内心充满了悲伤,但我又能说什么呢?夜深了,只有苦涩的泪水伴我入眠。妈妈请听我说,我不再是那个劣迹的坏女儿,相信我,好吗?妈妈,请听我说,其实我们缺少沟通。妈妈,请听我说,请听我说……