妈妈,请听我说:从小到大,您对我的学习都比较紧张,要求也比较严格,我就像被绳子勒紧脖子似的,喘不过气来。我有好多的话想对您说,可我天生就很怕对别人说真心话,觉得很肉麻。这次,就让我敞开心扉对您说吧!
又开学了,每个学期的前几周,我的学习总是很散慢,心不在焉的。这个学期也不例外,而且还被黄老师在本子上写道:“本学期学习有所放松,作业错误的地方很多。”那天,我拖着沉重的脚步回到家,做完作业后,我紧张地把作业拿给您检查、签名,我知道您一定会翻看到老师的评语的,把本子放在您面前后我便逃到阳台上看课外书。不一会儿,果然传来您大声嚷嚷的声音:“过来,快一点!”我来到您的面前站着一动不敢动。您用审问的口气对我说:“你这个星上课都想了些什么呀?为什么老师在你的本子上写上这样的评语?”“我上课的时候当然是想老师讲课的内容啦!”,我也如实的回答了您的问题。没想到,这令您火上加油,您气得脸都通红了,严厉地批评我。我羞愧得头也不敢抬起来。最后,您还把我的作业本狠狠地丢在地上,喊道:“你的作业我不签名了,这让我觉得丢脸。”我的眼泪不由自主地流下来,弯身捡起被您丢在地上的作业本,我伤心极了,也感到很委屈,“我成绩下降,我也很难过呀,难道我就很想成绩退步吗?妈妈,我需要您的鼓励啊!”,这些话我不敢对您说,只能在心里自言自语。
妈妈,请听我说:“对不起,女儿的不争气伤了您的心。但我也不想让成绩退步的呀,我想,我要取得进步需要妈妈您的鼓励与支持。妈妈,请您把我脖子上的绳子套放松一点,我需要自由地呼吸,好吗?请相信我,我会成为让您骄傲的好女儿。”