妈妈,你一天比一天憔悴,甚至有时记性也不大好,事情多了刚要做的事也会忘记。您为我操心太多,白头发好似春天生机勃勃的小草儿,怎么剪都剪不完。
妈妈,您听我说,不要再为我操心了,您从我吃饭穿衣到生活中的每一件大小事都管得好好的,自从去年爸爸到桂林做生意后,您更是繁忙。工作要加班也放心不下我、担心我,在生活各种各样的压力下,让您原本丰满的身材变得瘦弱无比,我悄悄叹气,而您却不以为然的笑笑说:“我以前太胖了,刚好减肥嘛!你以前老说我胖,现在不是更好吗?”我只好跟着干笑几声附和。
每次写作业早些九到十点,晚则十一、二点钟才会结束,而您却一直陪着我,直到我写完为止,写完之后还不厌其烦的为我讲解写错的题目,讲完后还看我订正,订正完了才可以睡觉。为了我您辛苦的工作,为了给我提高成绩,您星期六星期日送我去培训班,而自己却没有休息,用您的话来说就是:星期六星期日也在外上班。
妈妈,您听我说,为了自己休息一会吧,我长大了,不用您操心了,以前您没时间也没精力打扮自己,现在您给自己添置几件新衣服吧,我会自己努力、加油的。你每天快快乐乐就好,不用担心太多,只有适当的休息才能有更多的动力。
妈妈,您听我说,您把您无私的爱奉献给您的儿女,却不顾及到自己病弱的身体。为了您的儿女,努力为创造好的条件和环境,却忽略了自己。您为了您的儿女长大后有更多美好的选择,却放弃的自己那份选择。
我生活在您创造的无忧远虑之中,却忘记了您身上背负的压力,小时候我不懂事,把您的好放在一边,却把您的责怪记在心间,现在我知道您的压力,工作上我虽然不能帮助您,但至少能够让我自己做到更好。
妈妈,这些话我一直都很想说,今天我把它告诉了您,您就别再为我过多的操心了,好吗?我更想告诉您的是:妈妈,我爱您!