亲爱的爸爸妈妈:
你们没想到我会给你们写信吧?其实我给你们写信,是想对你们说一些我的心里话,请你们考虑一下我的感受吧!
妈妈,您是一位优秀的教师,我从小就想当一名教师,可您疼我,说:“傻孩子,当老师是很辛苦的。”我似懂非懂的望着您,您怜爱的抚摸着我的头,告诉我:“傻孩子,你还不懂。”现在,我已经是一名初中生了,我长大了,希望您不要再过分的疼我,因为我需要磨练,可是您,还是一味的娇贯我。有一天中午,我们一家人出去吃饭,在饭馆里,您看见我喝水的杯子缺了一个小口,便让服务员重新端一杯来,爸爸见了,说:“不用了,杯子死了人是活的嘛!叫她注意点就是啦!”可您听了,跟爸爸大吵大闹,引得其他桌的人都对我们指指点点的。您在跟爸爸吵架的时候,有没有考虑过我的感受呢?
爸爸,您对工作兢兢业业,一丝不苟,这很让我敬佩,但是,您的一举一动都在影响着我和妈妈的健康。每当您吧嗒吧嗒抽烟时,您考虑过我和妈妈的感受吗?香烟里含有大量尼古丁,这您也是知道的,您抽烟不仅危害着自己的健康,还在损害他人的健康,您知道吗?世界上因抽烟而死亡的人的数量远远小于被动吸烟死亡的人数。为此,我和妈妈费尽心机,我为了让您戒烟,把家里所有的烟都藏起来了,可您还是会在外边买;我天天监督您不让您抽烟,可我总要去上学呀!于是,您又开始抽了。爸爸,戒烟吧!为了您自己,也为了我和妈妈以及所有的亲戚,戒烟吧!
祝:爸妈身体健康!