妈妈,请听我说。我有许多话想对您,可是看着您慈祥的面庞,我总是又把话咽了下去。今天我就在这里给您讲讲心里话吧。
妈妈,每次让您欣赏我的画和字的时候,您总是用二个字来回答我:“很好,不错”。我知道您是怕伤了我的自尊心,可您有没有想过这样会更使我不知道我的作品,甚至我自己都不知道是什么样了,牛顿是从卡特一句:“光会做风筝又什么用,你能说出道理来能说出道理来吗?”讽刺的话才刻苦学习的。要知道,人,必须从一些讽刺的话来重新认识自我。
妈妈,您都给我做这做那,穿衣服,给我穿;背书包,帮我挂上;就是连洗脸,您都帮我洗。妈妈呀,我有时候会想,等我长大了您还这样帮我,那还不让别人笑掉大牙。我曾经读过这样一个故事,在一次日本儿童和中国儿童野营,日本儿童只带些少量的生活用品,而中国儿童却带一大包“货物”。还都让爸爸妈妈拿着。由此可见,中国人和日本人的差距。
妈妈呀,请您让我从您的怀抱里解脱出来,经过狂风暴雨这样我才能见彩虹。