妈妈给我的爱作文
爱,有很多种——关爱,疼爱,热爱。而我感受的爱是微爱。它是一种令人颤微微的爱。
我的父母常年在外工作,爸妈总是给我最好的东西,疼我爱我。但如果没有那一次的话,我根本就不知道。一次,我因为一些小事和妈妈吵了一架,当时的我认为,妈妈并不理解我,爱我。我很难过,从那以后,我就决定什么都靠自己,不用靠妈妈。但是因为有了这几件事的发生,让我真正的理解到妈妈对我的爱,原来就是那微不足道的爱。
那一天,我急着和同学去买课外书,我一直害怕爸妈会打电话回来,因为我什么时候都是听爸妈的话的。我不在家,他们会问我去哪里了。是不是去玩,果然不出我所料,真的打电话回来了。
我一打开手机,映入眼帘的是“20个未接电话”,我当时以为这没什么,但不久我姨来到我家,说我爸我妈打了那么多的电话我都没接,着急死了。叫我过来看看,你赶快打个电话给你爸妈吧。
我不慌不忙地打了过去,妈妈听到我的声音,我轻微地听见妈妈大松一口气的声音。但她又刻意地装出不紧关的样子,问,我说了多少次,你不要乱出去,你到底有没有听到?你这孩子真是的,总想让我活生生气疯,你能不能听话些啊。我没有说话,静静的听着,当时我的眼泪已经不能停止了,我很想跟妈妈说,难道这就是你对我的爱?这种轻微的爱?不在嘴边说出的爱?虽然骂了我,但最后还是叫我要好好照顾身体。
从那以后,我每时每刻都在享受着这种微爱,妈妈,谢谢你。你对我的——微爱,我懂了。