我真真切切的记得妈妈对我的保护,对我的关爱,对我的担心。她怕我冻着,怕我热着,怕我撑着,怕我饿着……我想:母爱应该藏在她灿烂笑容中,母爱藏在她忧郁的眼神中,母爱藏在那细密的汗珠里……
就在这几天,我迷上了写小说。写的废寝忘食,像被小说灌了迷魂汤一样,因为写小说我还和妈妈吵了一架,事情是这样的:昨天晚上妈妈非要看我写的小说,在我妈妈甜言蜜语的引诱下我就给她看了,妈妈给我的评语是:“开头写的很不错呢!很感人!”因为我灵感爆发,我决定要连夜写,把自己的灵感记录下来,晚上,当妈妈睡着,我打开夜灯,偷偷的写起了小说。结果不用说你也知道——被妈妈抓了现行了呗!当时妈妈还没开口训我,我的眼泪就不争气的落了下来。
“桐彤,我不反对你写小说,但你也得分时候啊!你现在是高年级了,应该将精力多用在学习上,压力大的时候写一下小说舒援一下心情是可以的,但也应注意场合和时间啊!你看现在都几点了?还在这么昏暗的灯光下写,你还要自己的眼睛吗?……”“妈妈,我错了!”我知趣的点点头便自觉的睡觉去了。
随后我听见妈妈从我房间走出去时那充满担忧和无奈的“唉!”声。我的心里特别不是滋味,我知道自己错了,我在心里对妈妈道歉说:"对不起妈妈,我不应该让您担心的,我知道您爱我。您是为我好的。”
母亲给我的爱,每时每刻都在。当我们静下心来慢慢回想过去的时候,你会发现,母爱静静的,如清泉流过,母爱绵绵的,如春雨滴落;母爱浓浓的,如花香沁入。母爱真的好美!
我爱你,妈妈,您的苦心,我能体会!