给妈妈送伞作文
6月的天就像娃娃的脸一样,说变就变,刚刚还是艳阳高照,突然乌云密布,天色暗了下来,紧接着狂风大作,把地上的灰尘和垃圾吹得漫天飞舞。这时,一道闪电划破了天空,雷声滚滚而来,豆大的雨点从天而降,小红坐在窗子前看雨心想:今天妈妈出门没带伞,该怎么办呢?
小红决定给妈妈送伞,她穿上雨衣和雨靴,拿上伞出门了。雨点落在头发上,头发湿了,可她一点也不怕。雨下得真大,雨点打在屋顶上起了烟,落在地上砸出了一个个丁字泡。
到了车站,小红等着妈妈,这时,她看见一辆熟悉的公交车,妈妈从车上下来了,小红把伞撑开,打到妈妈头顶上,妈妈开心地笑了。