给妈妈送伞作文
一天,妈妈去上班,刚走了不久,天上乌云密布,电闪雷鸣,小红听到外面“轰隆隆”响,连忙走到窗台,打开窗户一看,外面的乌云比夜晚还要黑,她闷闷不乐地趴在窗台上自言自语地说:“妈妈没有带伞,会被雨淋的感冒的,我得把雨伞送给妈妈。
说时迟那时快,小红穿上雨衣和雨鞋,带上雨伞,健步如飞地走出家门。虽然小红穿了雨衣,但雨点落在小红的脸上,砸得很疼,但她想:妈妈没有带伞,会被雨淋湿的,我要坚持把雨伞送到妈妈手里。
想着,小红走到了汽车站,她东看看,西瞧瞧,都没有看到妈妈的身影,等了好久,终于等到一辆汽车缓缓行来。汽车门一开,小红看见妈妈把皮包顶在头上快步跑下来,小红迅速把伞递给妈妈说:“妈妈,您别冻感冒了。”妈妈自豪地说:“红红会疼爱妈妈了,回去给你做好吃的。”
小红听了喜上眉梢地说:“那是应该的。”