爱唠叨的妈妈作文400字
在我的印象中,妈妈是一个爱唠叨的人。
每天一大早,妈妈的唠叨声就开始了,催着我早早起床、快快吃饭。在送我上学的路上,她的嘴也不停地说着:上课要专心听讲,积极举手,作业要认真完成,中午吃饭时不要挑食——到了校门口,还千叮咛万嘱咐,说个没完。每天说来说去这几句话,烦不烦?我的耳朵都要听出茧子来了。为了让妈妈不再唠叨,我只好鸡啄米似的不住点头:"知道了,知道了,妈妈,我都记住了。"
其实最让我害怕的还是每次妈妈看我的考试卷,不管我考了多少分,只要没考到满分,她就又开始唠叨起来了:"你看,这题多简单,怎么会做错呢?粗心失分多可惜——"妈妈总要给我上半小时的思想品德课。这回我只好老老实实听着。
这几天,妈妈生病了,嗓子发不出声音来,家里顿时变得冷冷清清的。没有听到妈妈的唠叨声,我的生活好像少了一点什么。
我明白了,妈妈的唠叨声里包含着对我的关心和爱。妈妈,我爱您,更爱您的唠叨。