爱唠叨的妈妈作文400字
平时,我的妈妈非常唠叨,烦得我都不行了。
有一次,我就是起床起得有点儿晚了,妈妈就唠叨起来了:“董玟皓,你看看都几点了,才起床,上学一会儿就要迟到了!”
“我就是起床起晚了而已,不要那么大惊小怪的。”妈妈说:“你还得刷牙、洗脸、吃饭、穿衣服呢,再不快点,就要全班最后一个到校了!”
还有一次,我就是吃饭的时候掉了一些饭粒,妈妈也得唠叨个没完:“董玟皓,你是不是下巴有个洞啊!”我说:“妈妈,你说什么呢?”“我说什么,你看你吃饭都把饭粒给掉到桌子上了,难道不是下巴有个洞吗?”
我又回答:“不就是掉了几粒饭粒吗,又有什么关系呢?”“粒粒皆辛苦,那些米粒都是农民伯伯们用汗水和辛劳换来的,你怎么还能说没有什么关系呢?”我又赶快回了一句:“知道了!知道了!我以后不把饭粒掉在桌子上不就行了吗?”
“这还差不多,你以后一定一定要记住,不能掉饭粒了,要把你下巴上的洞给我补得严严实实的!”
你们说,我的妈妈够不够唠叨呢?其实后来我才知道,原来世界上所有的妈妈们的唠叨全都是为了我们好的呀!