爱唠叨的妈妈作文400字
小朋友们,你们知道超级爱唠叨的四大星座是什么吗?那就是白羊座、金牛座、狮子座、双子座。我的妈妈就是一个超级爱唠叨的双子座妈妈。
妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁非常好看,她总是留着一头学生发,因为她最怀念的是自己的学生时代。虽然妈妈现在眼角比过去多了几条浅浅的鱼尾纹,但是妈妈在我眼里永远是最漂亮的。
妈妈什么都好,就是爱唠叨。这不,闹钟刚响,妈妈就开始叫了:“快起床!快去刷牙洗脸,换好衣服吃饭了。”我只要速度慢一点妈妈就会像苍蝇一样在我耳边一直“嗡嗡嗡”地叫个不停。终于可以上学了,我都走到一楼了,妈妈还在楼上喊着:“口罩带了吗?水带了吗?上课要认真听讲,要积极发言。”
晚上,放学回家写作业时,遇到不会的题目问妈妈,妈妈的唠叨虫又出来了。她先给我耐心地讲解一遍题目,之后举一反三列出了好几道题给我做。经过妈妈这么一折腾,我今晚的作业又超时了。
妈妈虽然爱唠叨,可是我知道她都是为我好,在妈妈的唠叨声中我学到了很多的知识,懂得了更多的道理。