爱唠叨的妈妈作文400字
一大清早,妈妈就一边说“快点起床啦,太阳都出来了。”一边用手去拽我的被子,我极不情愿的坐起来看了看闹钟,才7:00,心里一叹。我迷迷糊糊的穿好衣服来到客厅吃早饭,边看到跟我一样被妈妈叫起来的姐姐。
吃完饭了,我想了一会儿作业,便偷偷地去看了一会儿电视,可刚看没一会儿,我陪你听到一阵脚步声,还没来得及观念,是那阵脚步声已经闹了我的身后,我心中一惊,完了,妈妈又要开启唠叨模式了。果不其然,妈妈走过来说:“跟你说了多少遍,不要总看电视,要多学习,你看电视的时间都可以会被一片文章了……。在妈妈的唠叨声中,我要感觉我度过了一个世纪。我心想,不行,要在听妈妈唠叨下去,我怕是要“疯”了,于是我趁妈妈在滔滔不绝地说是我急急忙忙地跑回房间,锁上房门,妈妈发现我的房门开不开,就唠叨这走了,我听着妈妈的声音越来越小,我才敢把门打开。
当然,妈妈对我都这么唠叨,姐姐自然也好不到哪里去。有一次,姐姐把手机夹在书中完被妈妈发现后,听着妈妈的唠叨声足足有半个小时左右。
虽然妈妈爱唠叨,但妈妈的唠叨声中让我和姐姐也懂得了时间的宝贵。