爱唠叨的妈妈作文400字
我的妈妈长得胖胖的,鼻子尖尖的,油油的,特别她有一张唠叨的嘴。
有一次,我准备和妈妈一起比赛,看谁一天内干的活多,谁就赢。但是,妈妈一点都没有干活的心思,她说:“我平时都在干活,让我和你比赛,我绝对超过你。”
但是,当我在浇花的时候,妈妈跑过来说:“不,先去洗菜,洗完菜的水浇花更好。”我去洗菜,洗完菜我用洗菜水浇了花。准备去打扫卫生。但是妈妈说:“不,现在还先别打扫,你的菜都洗出来了,打扫完菜不就吃不了了嘛?”我只好又去炒菜煮饭。我们吃了饭,我说:“我先把房间里面整理好了,我再来洗碗。”妈妈又说:“不,应该先洗碗,不然的话油就洗不掉了。”我只有去洗碗,等我洗完碗准备来整理房间。妈妈说:“先打扫卫生,不然你整理的整整齐齐的,可你一扫,灰又起来,你又要去翻和擦那些东西还要再整理一遍,这可不好。”我这下生气了“啊,你到底要我做几件事啊?”“我只是建议,怕你没经验做的慢!”我说:“这是我第一次做事,我积累的经验的开头,要让我自己来,以后才好。”“好吧,那么你自己做吧。”接着我自己安排比妈妈说的时间快了整整半个小时。妈妈说:“还是你的办法好哇!”
我有一个又唠叨又认真的妈妈。