爱唠叨的妈妈作文400字
我的老妈很漂亮,大眼睛,瓜子脸,就是特别爱唠叨。
每天放学回家,我刚一进家门,妈妈就会摸着我的头问:今天学了什么呀?听懂了吗?上课有没有回答问题?作业都记清楚了吗?当我换好鞋,想要瘫在沙发休息一下时,妈妈就会说:不要偷懒,先去做作业。当我拿出作业本时,妈妈说:把字写工整,眼睛离本子要远一点,不要近视了。当我有点磨蹭作业写得有些慢时,妈妈又说:作业还没有写完?你要抓紧时间。她总是会催促我多次。过了一会儿,我写完作业,妈妈又说:写完以后检查了没有?看看有没有写错字,题都做对了没有?当我洗好手,终于可以吃晚饭时,妈妈又说:明天上什么课?要把作业和课本装好,不要丢三落四的。吃完饭,我才看了一会儿电视,妈妈又发话了:快去整理书包,然后刷牙洗脸,一会儿该准备上床睡觉了。当我准备上床睡觉时,妈妈又开始唠叨了:明天要早点起床。最后还忘不了对我说:晚安,希望你做个好梦。
这就是我的唠叨老妈,虽然老妈就像唐僧念紧箍咒一样,一遍又一便叨叨个没完,但我还是很爱她,因为我明白老妈的唠叨里装的是对我满满的爱!