爱唠叨的妈妈作文400字
起床了,上学要迟到了!我家这位女版唐僧又开始工作了。
她小小的个子,穿着一身整洁的衣服;齐肩的头发就像被黑色颜料泼过一样乌黑亮丽;一双被黑夜吻过的眼睛闪闪发亮;笑起来像花儿一样的笑容楚楚动人;唯独那张嘴永远也关不上大门。她就是我的妈妈。
闹铃响了,我该起床了,睡眼朦胧的我把闹钟一关,继续睡着回笼觉。妈妈一听闹铃没再响,以为我已经起床了,就没有过来叫我。起床了,上学要迟到了!妈妈把我从梦中叫醒。你怎么又睡了,谁叫你昨天晚上睡那么晚,快点穿衣服,别磨磨蹭蹭的。我以最快的速度穿好了衣服,三两下洗漱好就冲出了家门,跳上了汽车,一路上妈妈喋喋不休地说着知道今天要上学昨天晚上还不早点睡。现在正是上学上班的高峰期,车这么多,要不是你不早点起来,我们早就到学校了。你看,早上就这么就被你浪费了,本来可以读读书的黄金时间。从起点唠叨到了终点。
做作业时,吃饭时,玩耍时,随时都能听到唐僧念的经,这时,我头上的紧箍咒就开始起作用了,使我立即从错误中改正过来。
认真读题,做完要检查哟!哈,我头上的紧箍咒又发作了。