爱唠叨的妈妈作文400字
“快点,写作业!”唉!又是妈妈在唠叨。一天到晚唠叨不停,难道妈妈都不觉得酸吗?
早晨,天刚蒙蒙亮。一声狮子般的吼声就从厨房里传了出来:“快点起床,写作业”。没办法,我只好闷闷不乐地从床上爬起来。
等我吃好早餐后,我就开始写作业了,正当我写得起劲的时候,妈妈却在一旁发话了:“把字写好看一点,而且正确率要高”,唉!我只能无可奈何地点点头。
过了一会儿,我作业就写好了,正当我要出去和小伙伴玩的时候,却被妈妈一把拉住,然后对我说:“做完作业,就一定要先检查,必须要养成这个好习惯”。我听完后只好坐下来,一遍一遍仔细地检查。
下午,我要回学校的时候,妈妈又千叮万嘱:“这几天,天气比较冷,要多穿衣服”,就这样,妈妈一遍又一遍地叮嘱,我也只能一遍又一遍地听。
晚上放学刚回到宿舍,妈妈就打来了电话:明天很冷,要多穿衣服。
虽然,我的妈妈很爱唠叨,但是,她给了我很大的帮助,所以我要好好学习,决不辜负妈妈爸爸对我的期望。