爱唠叨的妈妈作文400字
我妈妈什么都好,就是有一个坏毛病——爱唠叨。只要我做错了事,就唠叨个没完没了。不信,你就听我讲几件事,看看我是否言过其实。
早上,妈妈带我去上学,一路上就开始絮絮叨叨地提醒我说:“儿子,在学校里要听老师的话!”“上课时要好好听讲,别开小差。……”一到学校门口,我就迫不及待地连再见也顾不上说,就逃离般飞跑进了校园。放学了,妈妈来接我,一路上又开始唠叨了:“儿子,上课有没有认真听?老师讲的知识都懂了么?”“给老师表扬过吗?”“举手发言了吗?……”老师的话我是真听进了脑子里,可是妈妈的话我却一个字都没记心里。晚上,我又在妈妈的唠叨声中进入梦乡。
如果我要是犯点错,那唠叨声都能把你淹没。有一次,我写作业时写了几个错别字,恰好被妈妈看到了,一阵狂风暴雨扑面而来:“你看你,错字连篇!而且字写得这么乱,将来还能有什么作为呢!……”妈妈唠叨起来是越扯越远,幸好爸爸及时把话题转移了,否则这一晚上都要听妈妈唠叨了!
虽然妈妈这么爱唠叨,可是我喜欢爱唠叨的妈妈,因为这没完没了的唠叨中包含着妈妈对我无尽的关爱!在妈妈的唠叨声里,我的学习大有进步,在学校经常受老师表扬……