帮妈妈洗衣服作文
今天我要自己动手洗衣服,以前都是妈妈帮我洗衣服,所以今天我要自己实践一下。
早晨从温暖的被窝里起来,穿衣、洗脸、刷牙、吃早饭。做完之后就往盆里倒水然后从楼上找要洗的衣服,放入已经准备好的热水中,后就动手洗了起来。
先从最简单的短裤(裤衩)开始:从外面开始,撒上洗衣粉,之后一个劲地搓,在翻,撒上洗衣粉,到里面用相同的方发继续搓;然后就投入水中浸泡,再用清水投一遍就完成了。之后就按照同样的方法洗其他的短裤。
后面就是衬衣、外衣有同样的方法来一遍一遍的洗袖子、领子和身子……就是麻烦了一些最后剩的就只有裤子啦不用说还是一样的方法。
我学会了洗衣服,受到了妈妈的表扬,从此以后我要多洗衣服,让妈妈省点心,少点劳累!