帮妈妈洗衣服作文
以前,都是妈妈帮我洗衣服。今天我要自己洗衣服,来体会一下洗衣服的辛苦。我挑了几件脏衣物,放到洗衣机里。放水,洒上洗衣液,让衣服浸泡一会,然后按照妈妈事先教给我的方法,先把脏衣服的袖口和领口打上肥皂,仔细地搓了起来。一分钟…五分钟领口、袖口被洗得“洁白如玉”。然后再将衣服放回洗衣机,按动启动键,在我的监督下洗衣机开始运转起来。大约过了四十分钟,洗衣机发出洗衣完毕的音乐声。我把衣服一件件的晾晒好,此刻的我已经筋疲力尽了,但看着自己亲手洗干净的衣服,有种自豪感油然而生!
今天通过自己洗衣服,我终于体会到妈妈平时做家务时的辛苦了。以后我要多帮妈妈分担一些家务活,让妈妈多一些休息的时间。我也要学会在劳动中体味生活,在劳动中体味人生的乐趣。