帮妈妈洗衣服作文
今年三八节,张老师给我们全班同学布置一个小任务:给妈妈洗一件薄衣服。主要是感谢妈妈们一直以来对我们无微不至的关怀。
回到家我就传达了老师的意旨,妈妈非常顺从地找来一件她刚换下的格子衬衫,并且亲临指导我如何洗。第一步,先用温水冲小半把奥妙洗衣粉,把衣服浸到盆里,泡大约10分钟;第二步,先整体揉搓一下衣服,再侧重洗一下容易脏的衣领、袖口、前襟及容易出汗的地方,必要时上一下洗衣皂,直到觉得洗干净了方拧一下,倒掉脏水;第三步,清漂洗衣服。这步主要是将洗衣服冲洗,直至水清净无泡沫。拧干后理开抖一抖;第四步,晾晒。将洗好的衣服拿到阳台,找来衣架理好衣服,用衣杆挑上晾衣架。呵呵,个子不高,这一步妈妈伸了一下手帮了我一把。瞧,下面是我洗衣服的几个小瞬间,给大家分享一下:
洗完衣服,我手臂酸酸的,想想妈妈每天都要这样做,我不禁思绪万千。我朝妈妈伸出了双臂,“妈妈,我爱您!”妈妈回应着抱着我,轻轻地亲吻我的脸颊。我想那一刻,我和妈妈都是最最幸福的。祝全世界的妈妈们节日快乐!