帮妈妈洗衣服作文
我小的时候常常看见妈妈总是很忙。从早忙到晚,可我却一点帮不上忙,我感到很愧疚,所以我发誓,等我长大以后一定要帮妈妈做事。让妈妈也轻松一下。
日子一天天过去了,我也渐渐长大了。现在已经九岁半了。可以帮妈妈洗洗衣服,我现在也不算那么大。只能把帮妈妈洗一些较小的,或者一些不是那么重的家务。
有一天我瞒着妈妈自己去洗衣服,想给妈妈一个惊喜。我洗了一小会儿,终于洗了一件衣服,然后走到妈妈的面前。把刚才洗的那件衣服拿给妈妈看,慢慢看哦。我洗的衣服说不怕,写的不错,我听了高兴的跳了起来说太好了,以后我就可以帮妈妈洗衣服了。妈妈听了说,你为什么要帮妈妈洗衣服呢?妈妈听了,说:“你为什么要帮妈妈洗衣服呢?”我回答说:“妈妈,以前我还想不能帮妈妈做事,现在我已经学会洗衣服了。以后就可以帮你洗衣服,你就不用那么忙了。”