帮妈妈洗衣服作文
今天上午,我看到我昨天换下来的衣服还在洗衣机里放着,就自言自语的说:“我来把这几件衣服洗了吧。”说着,我就把衣服拿了出来,放在了一个大洗衣盆里。
刚开始,我觉得衣服太多了,不知道从哪里开始洗起,就去请教奶奶。奶奶说:“你先把小的衣服洗了,洗完以后拿出来放在另外一个盆里,再洗比较大的衣服。洗的时候要先在衣服上打上肥皂,在使劲的搓一搓就行了。”我就照着奶奶说的那样,先把我的小内裤洗了,果然很好洗。
把小内裤和小吊带上衣洗完以后,该洗我的仔裤了,可是平时拿着觉得很轻的仔裤,泡了水以后好沉啊,我有点搓不动了,好难洗啊!我只好又去请教奶奶。奶奶告诉我了一个好方法,就是把裤子放平,在刷子上打上肥皂,然后看仔裤哪里脏了,就使劲的刷。我刷啊刷,刚刷了一会儿,就满头大汗了,我终于知道洗衣服有多么累了。我心里想,妈妈从小就给我洗衣服,到现在得洗了多少件了啊,妈妈那么辛苦,长大了我一定要好好的孝顺妈妈,帮妈妈多做家务活。
洗啊洗,洗完以后我又用清水洗了几遍,终于洗干净了。可是,我的腰也痛了,胳膊也酸了,我也终于深深地体会了妈妈平时的辛苦了。
晚上,妈妈下班回来了。我把妈妈领到露台上,妈妈看了看我洗的衣服,激动地对我说:“宝贝,你长大了,你真是我的一个小帮手啊!”我听了以后,别提有多高兴了!