帮妈妈洗衣服作文
今天,我和在家,有很多家务要做,还有很多工作,我想:我能帮妈妈做点什么呢?于是,我决定帮妈妈分担点家务,就是洗衣服。
妈妈开始教我洗衣服了,先把衣服用水打湿,再把衣服涂上洗衣液,之后用刷子把脏东西刷掉,然后把衣服冲洗干净,冲洗三次,最后把衣服拧干,放到盆里。
我在涂洗衣液的时候,盆里有许多泡沫,泡沫在手里,我一会儿把它捏成一个大球,一会儿把它捏成一个小球,感觉泡沫像一个玩具,一不小心,我把泡沫弄到了脸上,妈妈笑我像个小花猫。
这是我洗衣服,我觉得把脏衣服洗干净了,特别骄傲!心里美滋滋的!
我学会了洗衣服很开心,让我更开心的是我可以帮妈妈分担家务了。