辛苦的妈妈作文
望着那几白相间的围巾,每次都让我不禁想起来那件事情。
还记得三年级一个寒冷的冬天,由于妈妈为了让我锻炼身体,所以我每天走路上下学,我走在那满是布满雪花的陆地上,我的双手不禁捂起来我的脖子,我在心里想,要是我有一个围巾该多好呀,这样子我的脖子就不会冷了。
回到家时我把我的想法告诉了妈妈,妈妈只是嗯了一声,没想到我不经意的一句话,妈妈竟然深深的记在心中。
那天晚上,妈妈用手机查了织围巾怎么织,只见妈妈手中拿着织毛线,拆了反反复复好几遍,但还是从来没有放弃过。直到半夜12:00,妈妈终于织完啦,织围巾的一半,我起来喝水时妈妈还在织围巾,我连忙喊了几声妈妈妈妈别织了,快睡觉了。妈妈只是嗯了一声,又继续织围巾了。
第2天早上起来,我发现妈妈一晚上没有睡觉,并且黑眼圈特别重。我心里非常的心疼,到了中午我放学回来,我刚进门,妈妈就说女儿你要的织围巾织好了,在妈妈还寄过来的那一刻时,我发现妈妈的手被针扎了好几次,都扎流血了,我一把抱住妈妈对妈妈说妈妈您辛苦了。