辛苦的妈妈作文
在我家之中,最辛苦的就是妈妈了。
因为爸爸工作很忙,所以照顾我的重担就全部落在了妈妈的肩上。她每天接送我上下学,为我做饭洗衣,还要从百忙之中抽出时间为我检查作业。
我的妈妈总爱在头发后面卷上一朵花。她长着一对亮晶晶的眼睛,高高的鼻梁,漂亮极了。
妈妈是一名幼儿园老师,紧张忙碌的工作让妈妈累的疲惫不堪。夜时,妈妈还要趴在桌子上写教案,预习和二天要教幼儿园小朋友的功课。看完之后还要给那些小朋友批改作业。我看着妈妈因疲劳熬夜熬红的眼睛,却丝毫没有休息的意思。
为了培养我的语文成绩,妈妈给我买了许多资料。有一天晚上,我做好了语文资料。妈妈仔细的检查答案并对照。这一看,不得了,发现了很多错题。她让我打开语文书寻找答案。妈妈一边帮我找答案,一边耐心的讲解。等我弄明白所有问题,夜已经很深厚感情了,我打着哈欠睡觉了,而妈妈却又拖着疲惫的身体去洗衣服了。
妈妈您是世界上最好最辛苦的妈妈,我真想对您说:“妈妈,你辛苦了!”