辛苦的妈妈作文
在我的记忆里,妈妈总是不停地忙。
早上我还没起床,就听见厨房里妈妈做饭的声音。等我起床了,妈妈的早饭已经做好了。吃过早饭,妈妈又开始洗碗、拖地、洗衣服、浇花、取快递直到晚上我休息的时候,妈妈还没忙完,也不知道妈妈要忙到什么时候才能休息。从年头到年尾,天天如此。
看着妈妈每天忙碌的身影,我常对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!快休息一下。”妈妈总是说:“没事。”我真想快点长大,帮妈妈分担一些家务,让妈妈少受些罪。
本来妈妈就很忙,再加上这几年爸爸又生病了,还要照顾爸爸,更忙更累了。妈妈比以前瘦多了,我更心疼妈妈了。
今年,爸爸的身体恢复的好多了,本想妈妈可以轻松一些,可是妈妈又不想闲着,就去学校教书了。因为妈妈刚到学校,对上课不太熟悉,所以妈妈格外努力,比以前更忙了。平时晚上都加班不回家,只有星期六晚上才能见到妈妈。妈妈回来后,我和爸爸都劝她什么也不要干,好好休息。可是妈妈看着我的脏衣服,又去洗衣服了。妈妈应答我星期六晚上不干别的事情,专门陪我,可是等到妈妈忙完了,我让妈妈陪我的时候,妈妈已经累得坐在沙发上打盹了。
妈妈呀,你什么时候才能闲下来呢?