辛苦的妈妈作文
那天是星期天,我和妈妈在图书馆里看书。忽然,打来了一个工作电话,让妈妈去公司加班。妈妈把家门钥匙给我,让我过一会儿回家,就急急忙忙地开车去公司了。
我一个人也没有心情继续看书了,拿好钥匙向家里走去。我打开家门,发现家里十分脏乱,心想:平时都是妈妈打扫卫生的,今天就让我来帮她吧!我先把水龙头旁的碗,筷子、碟子、盘子洗干净,洗得我双手发红。我再拿起扫把扫地,扫得我双手满是灰尘。我又拿起拖把拖地,拖得我双手无力。
我累得躺在了沙发上,这时妈妈回到了家。看到了累倒在沙发上的我,连忙说道:“你累就别做了呀!留着我来做就行了。”我体会到了妈妈的辛苦,妈妈平时一下班回到家,就开始做家务,我还不停地让妈妈帮我这,帮我那的,让我感到十分惭愧。我看向了妈妈的眼睛,她的眼睛里满是对我的慰问。那一刻,我觉得自己长大了。
从那天以后,每一个次用完东西,我都会收拾干净,绝对不留给妈妈整理。晚饭之后,我还会时不时地帮妈妈洗碗,收拾餐桌,让妈妈不再去像从前那么辛苦。