辛苦的妈妈作文
一天晚上,妈妈正在给我辅导作业。我一抬头,猛然看见了妈妈眼角的鱼尾纹。妈妈才三十几岁,怎么会有那么多鱼尾纹呢?这都是妈妈为我“辛苦劳动的结晶”。
看着妈妈眼角的鱼尾纹,我不禁想起了一件件时间的“纪念品”。有一次我拿着88分的试卷回家,妈妈用那双会说话的眼睛看着我,皱起了眉头,眼角的皱纹若隐若现,接着又说:“你哪里错了?”我注视着试卷,错的竟然都是最简单的题目,这都是我粗心造成的。我心里好像被蚂蚁咬着我的肉,蚊子吸着我的血一样难受。也许妈妈的皱纹就是在这个时候,不知道从哪个角落钻出来,爬到妈妈的脸上······回想起我和妹妹大声吵架的时候;我丢下课本,跑去看电视的时候;我刚吃完饭,却还在嘴里塞垃圾食品的时候;我生病了,妈妈在家和医院之间奔波的时候。鱼尾纹从妈妈紧皱的双眉间,悄悄地爬上了眼角······妈妈你那漂亮的脸蛋,因为劳累、操心而长出了皱纹,但在我眼中你永远是美丽的,永远是年轻的!妈妈我想说:“您辛苦了!”