辛苦的妈妈作文
如果我没有了她,生活就失去了光彩,如果我没了她,世界将变得灰暗,如果没了她,我的命运将会如何呢?
她让平淡无奇的生活,变得有趣,我是她的,她也是我的。因此我就觉得我爱她,因此我会按照她所说的去做,因此我的生活就离不开她。
她是我的管家,虽然她是个中等个子,但我也会接受她。她有着月牙儿似的眉毛,有神的眼睛,不大不小的鼻子,正好和嘴相配,元宝耳朵上,还戴上了耳环。她天天忙着做家务:洗衣、做饭、拖地……样样精通。我吃的是她做的饭,用的是她的钱。
她,是我的启蒙老师。是她教会我怎样走路、吃饭……我不听话时,是她教会我“无规距不成方圆”的道理,我不写作业时,她同样苦口婆心的告诉我“不动笔墨,不成书”的学问,在我不认真时,是她的一句“世上无难事,只怕有心人。”的话语激励了我,让我和读书立下了不解之缘……
世上最美丽的声音,便是母亲的声音。她同样有这样的声音,总是监督我的学习,因此,我的作业质量还是可以的。
如果没有她,后果不甚设想,想知道她是谁吗?她就是我的母亲!平凡又伟大的母亲!我只想说:“妈妈,您辛苦了。”