辛苦的妈妈作文
我生活在一个幸福的家庭里,爸爸妈妈都很爱我。可是,最近几天,妈妈老是教训我,不是说我学习不认真,就是说我不听话,太调皮。今天,我很认真对妈妈说:“妈妈,今天我们交换一下,我做妈妈,你做女儿,怎么样?”
妈妈听了,好奇地看看我,亲切地说:“好啊,那我们就来换换角色啊!”于是她就学着我平时的样子,舒舒服服的躺在沙发上,一边吃薯条,一边看电视,开始享受起来,看着妈妈吃着津津有味,馋得我直流口水,真想抢过来吃啊,但转念一想,现在我是妈妈,应该把薯条让给女儿吃,不得不克制自己啊。
不一会儿,妈妈学着我的腔调说:“我要吃苹果,快去拿啊!”我跑到冰箱跟前,拿了一个递给妈妈,她嘟嚷起来“不削皮怎么吃呀?”我一听,这不是我常说的话吗?又去削皮,等我削好皮回来一看,薯条撒了一地,生气地说:“你怎么搞的,还不快点捡起来!”妈妈却风趣的说:“现在你是妈妈了,你来捡啊。”看着满地的薯条,我撅着小嘴:“不玩了,一点也不好玩,我还是当女儿吧。”
啊,原来做妈妈真不容易呀,想起妈妈平时怎样关心我,由我任性……我一下子扑到妈妈怀里:“我爱你,我的好妈妈,当妈妈真辛苦,我再也不做妈妈了!”