好妈妈作文
每个人都有母亲,都得到过母爱。在母亲批评你的时候,也许你的心里很不是滋味,但是当母亲表扬你的时候,你的心里绝对是甜滋滋的。其实,母亲批评你,是因为你犯事了,对你的一点小惩罚而已;母亲夸奖你,只不过是因为你做了好事,母亲对你的鼓励嘛。
我刚开始,觉得母亲是那么的恶毒,可怕,但在几件平凡的小事过后,我对母亲有了新的见解。
事例一:在我的文章《古怪的妈妈》里写到过的。我妈妈特地从市场买来新鲜的水饺皮,准备包好了给我吃。我一回来就叫累,吃了点就睡了。妈妈的心血就这样白费,我当时还说她白费劲,白忙活,现在想起来,真不好意思。那天半夜,我肚子饿了,很想吃东西。妈妈一骨碌从床上爬起来,披上单薄的外套,起来给我烧东西吃。不一会,一盘水饺展现在我眼前,弄得我口水直流三千尺。我快吃饱了,还有几个,我问妈妈吃不吃,妈妈摇了摇头。第二天中午,妈妈又做饺子给我吃。我也就不客气了,开始我高超的吃之技术。我突然发现妈妈也在吃饺子。咦,这不是昨天吃剩的嘛,我奇怪的问妈妈。妈妈笑着说:“妈妈喜欢吃剩下的饺子。”我开始挺糊涂的,后来想清楚了。妈妈不是为了让我多吃点,吃新鲜的吗?
事例二:有一次,我闲着没事干,翻开抽屉找东西玩。无意间,看见一本厚厚的笔记本。我随便翻开一页,看见如下内容:
1996年4月19日天气晴朗
今天,我的宝贝诞生了,我给她取了个好听的名字,叫做××(我的笔名,真名保密)。
………………
1997年6月17日阴天
轩迪会叫爸爸妈妈了,叫得可甜了。
………………
还有好多我没有读,我数了数,数不玩啊,数到178就放弃了,数了178,只是数了一千分之一呀。
妈妈对我好好呀,妈妈我永远爱您,一辈子爱您,爱您一辈子……省略1000字。您一定也会永远爱我的吧,亲爱的妈妈!!!!!!!