好妈妈作文
“你真讨厌,出去!”伏在课桌前的我大声吼着,牙咬得吱吱作响,握着尺子的手越来越用力,“啪”,尺子断了。妈妈看我这样,狠狠把门带上,走了。
这已经是我和妈妈吵架的第103个夜晚了。我带着80分的试卷往家走,肯定“必死无疑”了呀,我低头拧巴着手指,自言自语道:“要是换个人做我的妈妈就好……”突然金光一闪,一个漂亮的店铺出现了,很多孩子围着那家店跳着笑着,看起来多么快乐,好奇心让我走了进去。
这家店叫“我的烦恼”,各种小玩意儿,可真可爱。店长是一位留着短胡须的和蔼大叔。“欢迎光临,想选点什么,你可以叫我喵叔。”“谢谢,我看看。”一抬头,撞上了喵叔智慧的目光,“你有烦心事?”“嗯,我想换个妈妈,我不喜欢她。”我声音低得连我自己都听不见了,“我知道,来,看这个!”他领我走到了一个柜子前,有几个漂亮的测试仪,“妈妈”“爸爸”“姐妹”。“这是‘好妈妈测试仪’,给你。”我拿着它走出店门。
这时,我面前走过一位阿姨,“外表7分,有爱3分,智慧10分,养育0分,不符合您好妈妈的标准。”我忘了回家,拿着测试仪走来走去,它要求很高,不是太爱打扮就是太笨。我走到小公园时,测试仪又开始说话:“外表10分,有爱10分,智慧10分,养育10分,完美!”真的吗,她就是好妈妈,我要跟她回家!
那位阿姨很喜欢我,给我吃糖,让我喂鸽子,还请我到她家里玩,我被“好妈妈”冲昏了头,刚想和她走……
“住手!”我回过头去,是妈妈,她见我太久没回家,就出来找我,撞见这一幕,她和那位阿姨假装聊起家常,还给我悄悄比手势“110”。我立马会意,拨出了号码。不一会,公安局的人来了。”原来,那位“好妈妈”是个人贩子,好吓人啊,我差点跟她走了。
晚上,我悄悄拿出测试仪,对准妈妈,测试仪开口了:“外表4分,有爱6分,智慧3分,养育6分”我灰心了,这个妈妈不好。
“但是,她比谁都要爱你。”