好妈妈作文
“有妈妈的孩子总是最幸福的。”这句话说得真好,哪个母亲不爱自己的孩子呢?我的妈妈也是一样的。
一把雨伞
那是冬天的一个清晨,还在梦里和周公下棋的我被妈妈轻柔的呼唤声叫醒。我朦朦胧胧地睁开眼,鼻腔里早已被早餐的香气填满。原来母亲在这么寒冷的冬天还是起了个大早,为我做好了早餐。我拖拖拉拉地穿好衣服下床,享用完早餐,抬头一看,竟然已经七点四十了!我赶忙往门口跑去,母亲却拉住我,递给我一把雨伞,告诉我:“我刚刚看了天气预报,今天可能会下雨,带上这把伞吧。你路上要小心”我哪里顾得上母亲都说了些什么,拎着伞急急忙忙跑出家门。
谁知半路上竟然真的下起了雨,我赶忙撑开了雨伞,听着雨伞上窸窸窣窣的雨声,我想起母亲的叮咛。原来母亲的爱就像这把伞,无微不至,总是在风雨来临时为我遮挡。
一道题目
去年暑假里的一天,我坐在桌边做着练习,一道奥数题将我困住了。我苦思冥想,列出了许多算式,把题目读了一遍又一遍,却还是一筹莫展。心烦意乱的我已经急得满头大汗了。就在那时,妈妈来给我送水果,看到我这副模样,微笑着帮我擦了擦汗,坐在我身边慢慢帮我讲解。但其中一步,我却仍然百思不得其解。妈妈没有生气,把这一步拆开来,在草稿纸上,一边写,一边讲解,慢慢地教会了我。在妈妈的帮助下,我豁然开朗,终于学会了怎么解这道题。接着,妈妈又给我出了两道类似的题目,我也迅速地得出了答案。妈妈见了,眼睛里充满了鼓励与赞许。接着,她给我端来一杯温水,陪着我继续学习。
我喝下那杯温水,继续写着奥数题,心情渐渐平静下来,窗外的蝉鸣似乎也不再聒噪,倒像是在为我加油鼓劲。原来妈妈的爱就像是这杯温水,在酷暑里温和地为我解除烦躁。
“世界上有妈妈的孩子总是最幸福的。”我便是这世界上最幸福的孩子了。