妈妈的爱的作文
在我上小学之前,妈妈总是加班,经常陪伴我的只有爸爸。当时我们家条件还算宽裕,我提出的要求父母基本都会满足。
要上小学了,为了让我受到更好的教育,我们家搬到了现在的家庭地址。我还是无忧无虑地经常对父母提出各种要求,可我不知道,这时父母已经有了经济压力。
上了三年级,经过细心观察,我发现:妈妈每天尽可能地提早下班接我放学、辅导我作业,甚至为了培养我的爱好特长还换了工作!经过多次追问,妈妈才告诉我:换了新工作后她的工资竟减少了一半!我的心莫名地有些伤感……
有一天,我突然发现妈妈那红润的脸庞不知从什么时候起变得苍白了,眼角爬上了皱纹,个子也似乎变矮了,妈妈仿佛一夜之间变老了。晚上我躺在床上,想起自己时常对妈妈乱发脾气,埋怨她不爱我,真是既惭愧又内疚,我默默地哭了起来,并暗下决心:一定要努力学习,不辜负妈妈对我的爱!
假如我是一棵小树苗,那妈妈的爱就是滋润我成长的雨露;假如我是一只小鸟,那么妈妈的爱就是呵护我成长的大树;假如我是一条小鱼,那妈妈的爱就是给予我养分的河水!
母爱真伟大!妈妈,我爱您!